Уверены, что не питаетесь радиоактивной едой?

Добавить новость


16 Мая 2013 09:07 | Просмотров: 513 

Уже довольно давно наш отечественный рынок бытовой и компьютерной техники заполонило огромное количество приборов, назначение которых многим до сих пор не понятно. Итак, вывески типа «Будь аккуратнее – повешенный уровень радиационного фона вредит здоровью» и «Покупай только качественные продукты! Будь уверен, что ты не питаешься радиоактивной едой!» заставляют все-таки задуматься о том, что ты ешь, где живешь и с кем общаешься.

В такие моменты хочется себя оградить от всяческого негативного воздействия окружающего мира. Один из предметов, который сможет помочь именно вам – это дозиметр индивидуальный. Использовать его довольно просто, цена его приемлема и срок службы довольно длителен.

Предлагаем рассмотреть серию таких приборов, в том числе «Дозиметр SMG-1».

В первую очередь необходимо осознавать, что одним и единственно верным способом избежать опасности является способ выявить источник радиации. Все предлагаемые на рынке индикаторы радиоактивности сконструированы на основах газоразрядного счетчика Гейгера-Мюллера. А это проверенное и надежное устройство. Благодаря новым технологиям и неугомонному научно техническому прогрессу некогда даже самые сложные механизмы удалось усовершенствовать и уменьшить до компактных размеров.

Дозиметры предназначены для измерения мощностей амбиентного эквивалента дозы рентгеновского излучения, гамма излучения и бета излучения. Многие модели отличаются мощными встроенными системами анализа результатов измерений, а так же наличием емких памятей, которые в свою очередь позволяют сохранять собранные информации в архивы измерений за значительные периоды времени.

«Дозиметр SMG-1» выпускается немецкой компанией Haak Elektronik. Эта компания сразу смогла завоевать сердца покупателей на российском рынке. Представленный бытовой дозиметр радиации «SMG-1» удивил стильным дизайном, компактным размером и простотой в использовании. Имея относительно небольшой набор функций, устройство прекрасно выполняет свою задачу, хоть и имеет меньшую точность измерений, нежели у профессиональных моделей.

Система управления «Дозиметром SMG-1». Вместо громоздких и неудобных клавиш разработчики отдали большее предпочтение инновационному джойстику. Благодаря этому корпус аппарата похож на модный смартфон. Данные с дозиметра выводятся на крупный цветной дисплей. Имеется возможность передачи данных на компьютер при помощи USB порта.

*




 

Версия для печати
Loading...