Севастополь стал городом-побратимом Бердянска

Добавить новость


7 Мая 2013 13:53 | Просмотров: 348 

Договор о побратимстве был подписан 26 апреля в Севастополе. Подписали соглашение городской голова Бердянска Алексей Бакай и председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба.

До начала заключения договора о побратимстве Алексей Бакай наградил председателя Севастопольской городской государственной администрации Почётным орденом Бердянска. В своё время Владимир Яцуба не раз помогал городу преодолевать последствия стихийных бедствий.

В перспективе сотрудничество Бердянска и Севастополя может быть весьма плодотворным. Актуальной проблемой для обоих городов является развитие туризма. От своего города-побратима Бердянск сможет перенять ценный опыт в этой сфере.

У Севастополя уже была практика в разрешении разнообразных городских проблем. Например, в этом городе создана специальная программа для поддержки ветеранов, очень развито жилищное строительство. Города-побратимы смогут делиться опытом по решению коммунальных проблем и по борьбе с летней торговлей на улицах.

Данное соглашение имеет не только культурную ценность, а и практическую. Надеемся, что эта дружба благоприятно повлияет на жизнь города.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...