Назван Топ-25 самых высокооплачиваемых чиновников Украины

Добавить новость


29 Апреля 2013 13:49 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 910 

Украинский журнал Forbes изучил все декларации о доходах за минувший год членов Кабмина, ключевых сотрудников Администрации президента, менеджмента НБУ, губернаторов, главы КГГА, председателя Совета министров Крыма, презентованные до 27 апреля, назвав наиболее "хлебные" должности.

Издание отмечает, что если судить лишь по официальной зарплате, больше всего получают специалисты в сфере финансов. Три верхние строчки заняли первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов (до декабря 2012 года занимал должность руководителя Нацбанка Украины), его преемник, глава регулятора Игорь Соркин (в 2012 году - замглавы учреждения) и министр финансов Юрий Колобов, что отражает общеукраинскую тенденцию. По информации Госстата, в 2012 году самые высокие зарплаты были у тех, кто трудится в секторе финансов.

Меньше всего на главном месте работы (без учета губернаторов) заработали глава Министерства экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков (в 2012-м - руководитель Госслужбы геологии и недр) и замглавы АП Сергей Ларин (в минувшем году - глава Кировоградской ОГА) - 119 тыс. и 91 тыс. грн за год соответственно.

Издание отмечает, что зарплата для многих членов команды президента - не основной источник обогащения. Например, доходы главы Администрации президента Сергея Левочкина в прошлом году оказались в 38 раз больше его годового жалования, у советника Януковича Андрея Портнова - в 30 раз, губернатора Харьковской области Михаила Добкина - в 132 раза, министра доходов и сборов Александра Клименко (в 2012-м - глава Государственной налоговой службы) - в 8 раз.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: арбузов, соркин, левочкин, кабмин