После госпитазации мэра расстался с должностью главный медик Мелитополя

Добавить новость


13 Апреля 2013 13:44 | Просмотров: 4169 

Мэра Мелитополя Сергея Вальтера выписали из реанимации, а начальник отдела здравоохранения Игорь Маслов написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Следователям не хватило двух месяцев для расследования коррупционного скандала, в центре которого оказался мэр Мелитополя Сергей Вальтер, его замы и директор одного из коммунальных предприятий. Прокуратура Запорожской области намерена продлить срок отстранения от должности градоначальника, но рассмотрение вопроса откложено потому, что адвокат мэра предоставил документ, заверенный главным врачом горбольницы № 1 о том, что состояние здоровья С. Вальтера ухудшилось и он переведен в реанимационное отделение.

Напомним, что в начале апреля городскому голове была сделана операция. Через несколько дней после оперативного вмешательства, мэра перевели в реанимационное отделение больницы и, как оказалось позже, необосновано. Губернатор А. Пеклушенко обратился к министру здравоохранения Раисе Богатыревой, которая находилась на этой неделе в Запорожье с рабочим визитом, с просьбой о содействии в деле мелитопольского мэра. Министерская комиссия оказала выяснила, что оснований для госпитализации подозреваемого в реанимацию не было и С. Вальтера выписали из стационара.

Начальника отдела здравоохранения Игоря Маслова вначале отстранили от выполнения обязанностей, он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Главному врачу горбольницы № 1 Николаю Андросу и лечащиему врачу С. Вальтера правоохранительные органы пока никаких обвинений не предъявили. Исполняет обязанности начальника городского отдела здравоохранения заместитель Таисия Локошко. Председатель депутатской комиссии по здравоохранению Мелитопольского горсовета Иван Пашко до 26 апреля находится в тарифном отпуске.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: игорь маслов, сергей вальтер , вальтер в реанимации, вальтер скандал