Налоговую милицию уже в ближайшее время ждут сокращения

Добавить новость


27 Марта 2013 14:36 | Просмотров: 1416  1.

"Сегодня определено, что налоговая милиция работает в составе Миндоходов, это во-первых. Во-вторых, мы уже реформируем эту структуру, и мы сегодня сокращаем численность", - сказал Клименко, которого цитирует УНИАН.

При этом министр обратил внимание, что налоговая служба за последние два года была значительно реформирована, что позволяет ей видеть риски неуплаты налогов в режиме онлайн и анализировать причины неуплаты налогов. "Исходя из этого, мы сегодня будем реформировать и подразделения налоговой милиции", - уточнил Клименко.

Отвечая на вопрос о перспективах создания в Украине финансовой полиции, наделенной мощными полномочиями, он отметил, что любые изменения будут приняты только после общественных слушаний и консультаций с бизнесом. "Мы сегодня должны гармонизировать правоохранительную функцию. Чтобы с бизнесом общался один-единственный коммуникатор. Это удобно, и это правильно. Какая модель будет? Это вопрос дискуссии. Дискуссия в правительстве, дискуссия с обществом", - сказал министр.

Напомним, ранее глава Миндоходов поручил кадровой службе министерства готовить сокращение личного состава налоговой милиции.

Также напомним, что по данным СМИ, премьер-министр Николай Азаров поручил главе МВД Виталию Захарченко разработать концепцию специального подразделения по расследованию преступлений в экономической сфере. По сути, предлагается создать орган, аналогичный предложенному ранее в проекте закона "О Службе финансовых расследований Украины (финансовой полиции)". Но если ранее финансовая полиция должна была стать отдельным силовым ведомством, подчиненным непосредственно президенту, то теперь ее хотят создать в структуре МВД. По словам источников, борьба за контроль над финансовой полицией далека от завершения, так как окончательное решение будет принимать Виктор Янукович.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...