Мэроуборочная техника

Добавить новость


8 Марта 2013 10:29 | Просмотров: 371 

В Мелитополе во времена суверенитета было пять градоначальников. Каждого из них в разные времена их правлений пытались убрать. Иногда получалось – иногда нет.

Отчасти это подтверждает природу власти как таковой – борьба за нее и за проистекающие из нее ресурсы неизбежна. Отчасти – свидетельствует об элементах демократии в обществе: власть должна сменяться. Правда, настоящая демократия – это когда кто выбирает, тот и убирает. А у нас так бывает далеко не всегда. Отчасти в этом проявляется естественная неизбежность перемен: люди не рождаются мэрами, и, как правило, мэрами не умирают.

Нормальная смена власти – когда руководитель готовит себе преемника и передает ему бразды правления «в плановом порядке». Так бывает не всегда. В политике – редко. В Мелитополе в советский период это иногда случалось, в суверенный – никогда. То ли не хотят мэры готовить себе преемников, то ли не могут, то ли не успевают.

Вопрос о смене власти для сегодняшнего Мелитополя отнюдь не абстрактен. Сейчас город практически вошел в этот всегда болезненный процесс. Почему это произошло и чего от этого ждать? Чтобы разобраться в настоящем и попробовать спрогнозировать будущее, начнем с недавнего прошлого.

Итак, как выбирали и убирали мелитопольских мэров?

Продолжение следует.

Полную газетную версию можно прочитать в «МВ» № 10


 
 


 

Версия для печати
Loading...