Генпрокуратура подвесила Власенко на крючок, - Яценюк

Добавить новость


7 Марта 2013 09:15 | Просмотров: 468  1.

Генеральная прокуратура Украины открыла новые уголовные производства по Сергею Власенко. Об этом сегодня после оглашения решения ВАСУ заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, Яценюк подчеркнул: "Тот бред, что они закрыли какое-то уголовное дело, не соответствует действительности. Они закрыли одно дело, но остальные уголовные дела они держат, персонально по отношению к Власенко. Сейчас они взяли его на крючок".

Яценюк считает, что одна из причин лишения Власенко мандата - его участие в защите Юлии Тимошенко: "Власенко - главный коммуникатор Тимошенко и главный ее защитник. Они сейчас выбивают защиту из-под Юлии Тимошенко".

На вопрос, с какого момента Власенко теряет полномочия, Яценюк ответил: "Для нас он остается народным депутатом".

Комментируя сегодняшнее решение ВАСУ, Яценюк заявил, что готовили его не судьи, а Администрация президента Виктора Януковича. "Это решение вынесено по прямому указанию лично Януковича, и его цель - это системное уничтожение украинской оппозиции. В этом судебном решении сказано, что любая деятельность является основанием для лишения депутатов от оппозиции мандата, то есть нельзя даже пойти прочитать лекцию в университете, встретиться со студентами. Моя сегодняшняя работа по защите Власенко - тоже уже основание для лишения мандата. Снег на улице пойдешь раскидывать - тоже скажут: занимается несовместимой деятельностью", - сказал он.

Напомним, вчера Сергей Власенко опроверг информацию о том, что против него закрыты все уголовные дела - он все еще находится под угрозой ареста. Отвечая на вопрос, правда ли то, что Генпрокуратура закрыла все уголовные дела против него, нардеп отметил: "Ой, врут, собаки. Есть еще как минимум два уголовных дела".

Ранее пресс-служба ГПУ сообщила, что Власенко вызывается в Главное управление по расследованию особо важных дел ГПУ для ознакомления с принятым решением о закрытии уголовного производства по заявлению Натальи Окунской о невыполнении решения суда. В прокуратуре посчитали, что в действиях Власенко отсутствует состав преступления.


 
 


 

Версия для печати
Loading...