Мелитополь. Прием водомеров на поверку теперь ведется без выходных

Переглядів: 6354

3 березня 2013 11:16

Мелитополь. Прием водомеров на поверку теперь ведется без выходных фото
В водомерной мастерской предприятия проверяется более полусотни приборов учета ежедневно (пару недель назад - по 10-20 шт. за день). Если ранее абонентам приходилось снимать и монтировать счетчик самостоятельно, теперь "Водоканал" оказывает услугу комплексно. Выезд к абоненту, демонтаж водомера с установкой временной перемычки, транспортировка прибора в водомерную мастерскую на ул. Чкалова, собственно поверка, доставка и монтаж счетчика с пломбировкой стоят вместе 156,12 грн. за один прибор, 241,72 грн. - за два, 320,88 грн. - за три счетчика.

- Немало приборов, установленных в квартирах и домах абонентов, установлены неправильно, с нарушениями. Поэтому "Водоканал" и предлагает выполнить работы комплексно, задействовав в них специалистов, - уточнил Н. Караиванов. Отдельно поверка и пломбировка прибора учета стоят 50 и 32,05 грн. соответственно.

В ближайшем будущем затраты абонентов на поверку приборов учета воды сократятся на 30-40 грн. Предприятие создаст обменный фонд водомеров и будет посещать абонента не дважды, как сейчас, а всего один раз. После демонтажа счетчика вместо перемычки будут устанавливать поверенный водомер из обменного фонда. Экономия будет достигнута за счет уменьшения транспортных расходов и трудозатрат.

Поверка водомеров не входит в тариф по водоснабжению и водоотведению, согласно Постановлению Кабмина № 869 она осуществляется за счет собственника (то есть абонента) не реже, чем один раз в три года, напомнил вице-мэр Юрий Онищук. Показания неповеренного водомера не могут быть приняты во внимание поставщиком воды, и оплата может быть начислена по санитарной норме (4,4 кубометра воды в месяц на человека).

Подробно о поверке водомеров можно узнать по тел. 42-13-14.



Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
3 березня 2013 г. (11:32)
Закон України «Про метрологію та метрологічну діяльність» стаття 28, пункт 3 Порядок подання фізичними особами, що не є суб'єктами підприємницької діяльності, - власниками засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань якими використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну і теплову енергію, газ і воду) на періодичну повірку цих засобів та оплати за роботи, пов'язані з повіркою, встановлюється Кабінетом Міністрів України. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання. КМУкраины, как всегда Законы не читает(
test
3 березня 2013 г. (13:41)
Аноним не вводите народ в заблуждение, и прочитайте статью 46 пункт 1 этого же закона, который гласит 1. Підприємства, організації та фізичні особи оплачують метрологічні роботи, пов'язані із здійсненням на госпрозрахункових засадах усіх видів державного метрологічного контролю, визначених статтею 21, а також послуги, передбачені частиною четвертою статті 15 цього Закону, в порядку ( 805-2012-п ), встановленому Кабінетом Міністрів України. а в статье 21 как раз и фигурирует поверка :), так что платить должны и на шару вам никто ничего не должен.
testu
3 березня 2013 г. (18:37)
Это вы вводите людей в заблуждения, уже суды есть выигранные поэтому вопросу. И еще не надо путать физических особ которые являются предпринимателями
абонетн
3 березня 2013 г. (19:36)
согласно публикуемой статью поверка стоит 156 грн , а согласно Постановления КМУ № 630 от 21.07.2005 п 32. Виконавець зобов'язаний:...4) контролювати установлені міжповіркові інтервали, проводити періодичну повірку квартирних засобів обліку, їх обслуговування та ремонт, у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж; то есть если не проводили поверку 5 лет то куда пошли деньги заложенные в тариф? просто нужно читать заключенные договора с водоканалом и ПУСТЬ ВЫПОЛНЯЮТ СВОИ ДОГОВОРНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА :'(
злюка
3 березня 2013 г. (19:53)
А для "Водоканала" что Закон, что постановление без разницы, им бы лишь чтоб бабки быстренько срубить и вложенное в лабораторию отбить, поэтому и цена практически как у Водопада, а как деньжат срубят то и снизят цену. В других городах поверяют специальным прибором мерником, приходят к абоненту проливают через него воду и если проблем нет, фиксируют поверку, а если есть то тогда ремонт или замена. Но для Караиванова с Онищукои это не интересно , на чем деньги тогда делать. А тут и с жалкой пенсионерка срубить можно и 156 и все 250 грн . Это ж "святое дело" для Мелитополя- поиметь Напугали нас, как у Корнея Чуковского "Тараканищем"(писульками угрозами), а мы напужались и побежали работу лаборатории обеспечивать, чтоб она не каждый день могла работать, а КРУГЛОСУТОЧНО!!!Они ради денег и в договоре и в тарифе это специально не прописали,, деньжат очень хочется!! Может скинимся им на бедность!!!!
Аноним
3 березня 2013 г. (22:57)
Вопрос 1.пломбировка прибора учета стоят 32,05 грн.,а вес пломбы?,она у вас что ,козлы, серебряная?
Аноним
3 березня 2013 г. (23:03)
Вопрос 2. кто такой Михаил Михайлович,его номерок суют в водоконале для того чтоб без волокиты и время не теряя,естественно подороже,провести все работы
Аноним
4 березня 2013 г. (00:25)
Батя не при делах, а мафия продолжает работать, это открутить две гайки и закрутить две гайки и отвести на Чкалова стоит 80 грн, вообще охренели, это как в Запорожье съездить туда и обратно, недаром памятник Бендеру поставили)
абонент
4 березня 2013 г. (08:04)
Постанова №869 (уважаемый корреспондент - ЧИТАТЬ ПОСТАНОВЫ нужно, а не верить на слово) п.24. Витрати з проведення періодичної повірки, обслуговування і ремонту квартирних засобів обліку води та теплової енергії, у тому числі їх демонтажу, транспортування та монтажу після повірки, визначаються відповідно до укладених договорів між виконавцем та субпідрядником, який виконує зазначені послуги, з розрахунку на один квартирний засіб обліку води та теплової енергії і нараховуються щомісяця споживачеві у складі послуги залежно від кількості таких засобів обліку шляхом додавання плати за проведення періодичної повірки, обслуговування і ремонту квартирних засобів обліку води та теплової енергії, у тому числі їх демонтажу, транспортування та монтажу після повірки, до загальної вартості послуг. Розмір плати за проведення періодичної повірки, обслуговування і ремонт одного засобу обліку води та теплової енергії, у тому числі його демонтаж, транспортування та монтаж після повірки, визначається згідно з кошторисом, затверджується (погоджується) органами місцевого самоврядування і розподіляється за місяцями міжповірочного інтервалу, що встановлюється Держспоживстандартом для відповідного засобу обліку води та теплової енергії.
Аноним
4 березня 2013 г. (08:25)
Неуважаемый Водоканал! Ждите повесток в суд. Хватит разводить народ как кролей. Прошлый пост, популярно обьяснил юридическую базу.
Потребитель
4 березня 2013 г. (08:40)
Относительно опломбировки. Антимонопольный комитет признал, что это не комунальная услуга и она не нужна потребителю. За такие действия КП "Лубныводоканал" заплатил штраф в размере 68 тыс грн. Пишите в прокуратуру и в антимонопольный комитет.
Индира Ганди
4 березня 2013 г. (09:00)
Вам что не понятно? Шеф Водоканала строит мини-заводик по переработке ТБО. Деньгу нужно отбить, да побыстрее.
абонент
4 березня 2013 г. (10:59)
СТОП !О чём речь,Онищук с Караивановым в попыхах,в быстром отбивки деньжат забыли,что необходимо прежде,чем оказывать услуги,необходимо иметь лецензию на эти виды работ,аккредитацию лаборатории(мастерской),аттестованный персонал и это миниум что надо,поэтому граждане Мелитопольцы,те кто понёс на поверку свои приборы,то поверка не действительна,выброшенные денешки.Сделайте запрос в нужные органы и Вам ответят и проверте наличие документов в водоканале.Займитесь этим Даниленко или Коротун Вы ведь граммотные люди ,да и люди в городе Вам не безразличны,ЗА ЧТО ОНИ БУДУТ ДЕНЬГИ ПЛАТИТЬ.А те кто уже успел поверить свои приборы подайте в суд,за незаконную поверку!
аноним
4 березня 2013 г. (11:46)
А ещё самое интересное,проверте на кого оформлена водомерная,я думаю на частное лицо,пока подымут и вложат денежки за счёт водоканала,а потом увидем чья она! интересно кто уже сдавал приборы ,вам выписывали квитанции и какая организация?
партия регионов
4 березня 2013 г. (12:24)
ВОТ ЭТО ДА,ребята работают без лицензии?спосибо абоненту10-59!, ах ты Караиванов сукин сын, так вы людей просто разводите? а Онищук подмахивает, что то тут не чисто,наверно запахло свежей капустой,скоро и к вам прийдут люди без стука и в погонах
АНАРХИЯ
4 березня 2013 г. (14:29)
Полный беспредел и безнаказанность!!! А куда, черт возьми, смотрит прокуратура и шо она делает?
Бендер
5 березня 2013 г. (10:01)
Что там демонтировать, возьмите 10-литровое мерное ведро. Ну конечно, в этом случае услуга будет дороговата за 150 грн.
Аноним
5 березня 2013 г. (16:20)
Господа, а кому нужны наши коменты? Ну кто-то прочитал, ну и что? Вы призываете Коротуна и Даниленко? Они в своей епархии добились справедливости. А дальше - наше дело и ответственность наша. За депутатов и партии, которых мы выбрали, за их деятельность и бездеятельность. Неужели никто ни с провладных партий, ни с оппозиции не видит нарушение законодательных актов. Да им все это пофиг. От если кто-то пошевелится и скажет: "Я добился справедливости в КП "Водоканал", клянусь голосовать лично и призывать знакомых за такого и поддерживать его везде. Коммуняки, "Бютовцы", "Свободовцы", "Ударовцы", "ПРовцы"- ваш шанс показать себя в отдельно взятом городе.
АНОНИМ
5 березня 2013 г. (16:31)
Насколько мне помнится, поверка счетчиков в тариф не закладывалась в Мелике никогда, так что к чему тут эти пузыри про постановы и законы? Вы что, хотите, чтоб еще и тариф подняли? Таки накличете...
абонент
6 березня 2013 г. (07:28)
Господа! А кто может сказать почему у нас договора с водоканалом не обновляют - руководитель другой, тариф другой да и расчетный счет не совпадает со счетом в квитанциях? А может из-за того, что в Постановлении КМУ № 630 от 21.07.2005 в типовой форме договора на оказание услуг в обязанности исполнителя, то есть водоканала включена и поверка счетчиков??? Кто-нибудь знает?
Мелитополец
6 березня 2013 г. (23:19)
Ребята, вы все знаете ЧТО ПОВЕРКА ПРИБОРА ВОДОУЧЕТА - задача водоканала. Вы все помните платежки около 5-6 лет (могу ошибиться до 3-9 мес), ТАМ БЫЛА СТРОКА - вам необходимо поверить прибор водоучета. НО поверка прибора водоутчета _ это задача водоканала, причем бесплатно.
Улыбнуло
10 березня 2013 г. (13:34)
Ты смотри сколько господ в Мелике появилось! Идите носки заштопайте для начала **господа**! :-) :-P

Схожі новини: