Генпрокуратура обвиняет Тимошенко в манипуляции СМИ

Добавить новость


19 Февраля 2013 14:49 | Просмотров: 317  1.

Об этом заявил заместитель начальника Главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ Олег Пушкарь.

"Если человек действительно очень хочет участвовать в процессуальных и следственных действиях, то он это делает. В ситуации же с Тимошенко страна уже почти год наблюдает за тем, как она категорически отказывается со ссылкой на различные причины и основания, в том числе, и политические протесты, от предложений суда Харькова прибыть для начала судебного разбирательства ее дела по существу ", - заявил Пушкарь, сообщает пресс-служба ГПУ.

Пушкарь считает, что позиция Тимошенко, которую озвучивают адвокаты - манипулирование общественностью и средствами массовой информации. Прокуроры, заявил Пушкарь, не заинтересованы в затягивании процесса.

Кроме того, по словам Пушкаря, о том, что свидетель по делу не может прибыть в суд прокуроры узнали непосредственно сегодня в суде. "Судья объявила заявление свидетеля о невозможности присутствовать. Собственно из этого заявления прокурорам и стало известно о причине переноса допроса", - заявил Пушкарь.

"Каждый человек имеет право заболеть. Ничего удивительного здесь нет. На самом деле, перенос заседания в этой ситуации, наверное, даже выгоден для Тимошенко, поскольку у нее будет достаточно времени качественно подготовиться к допросу", - сказал прокурор.

Прокурор также объяснил, почему обвинение не называет имена всех свидетелей по делу. "Держать фамилии свидетелей в тайне - это тактика, идет следствие. В таком случае данные свидетелей объявляет суд, чтобы исключить возможность давления на свидетелей со стороны заинтересованных в их показаниях лиц", - заявил Пушкарь.

Кстати, сегодня в суде должны были допрашивать экс-губернатора Донецкой области Владимира Щербаня. Однако из-за болезни Щербаня и неявки Тимошенко суд перенес заседание на 4 марта.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...