Мелитопольские спасатели получили гуманитарную помощь от американских пожарных

Добавить новость


15 Февраля 2013 13:43 | Просмотров: 906 

«С 2009 года у нас появилась возможность сотрудничать с пожарными США, - говорит пастор церкви «Источник Жизни» Валентин Журавлев. – Связь с ними возникла по церковной программе. В этом году нам удалось переправить второй груз. Благодаря благотворительному фонду «Мариам» мы сумели организовать растаможку груза и завезти его в Мелитополь».

По предварительным подсчетам гуманитарная помощь «затянула» более чем на 50 тыс. долларов. Все вещи и обмундирование уже были в употреблении, но мелитопольские спасатели благодарны и за такую помощь.

«Наиболее ценные для нас вещи – это боевая одежда, - отметил начальник службы гражданской защиты г. Мелитополя и Мелитопольского района Денис Седик. – Мы получили более 100 комплектов в достаточно хорошем состоянии и при правильном уходе спецодежда сможет прослужить еще долго. Также нам передали практически новые АСВ – аппараты на сжатом воздухе, которые мы сможем использовать в машинах быстрого реагирования. Пригодятся и светоотражающие костюмы, которые способны выдержать температуру свыше тысячи градусов».

Всему полученному оборудованию предстоит еще пройти сертификацию, но после процедуры каждой вещи гуманитарного груза найдется достойное применение.

Напомним, это вторая партия, прибывшая в Мелитополь из США. В 2009 году спасатели получили груз на общую сумму свыше 900 тыс. долларов. В конце 2013 – начале 2014 года в город может прийти еще одна «гумантарка», на этот раз - спецтехника. Переговоры по данному вопросу уже ведутся.


 
 


 

Версия для печати
Loading...