Урок-встреча с Олегом Гончаренко состоялся в стенах краеведческого музея

Добавить новость


1 Февраля 2013 16:33 | Просмотров: 838 

В просторном зале на третьем этаже музея среди старинной мебели и предметов быта прошлых веков расположились школьники и поэт. Научный сотрудник музея Ольга Фомина познакомила учащихся с О. Гончаренко, его творчеством и книгами автора, среди которых сборники "Світ очей моїх", "Собор одкровень", "Храм голосів", "Дорога крізь хату", "Серцебуття", "Напроти пам,яті", "Український порідник", "За Емінеску...до себе..." и другие. Всего же Олег Николаевич написал более 20 своих книг.

Интересным и доверительным был рассказ поєта о своих книгах, о взглядах на жизнь, о жизненных принципах, переживаниях, ярких впечатлениях. Как сказал О. Гончаренко, на гениальность он никогда не претендовал: ни в начале творческой деятельности, ни сейчас в свои 53 года. Он - труженик, человек, который хочет реализоваться, причем, не где-то там, а в родном гнезде, в своей родной земле. Одна из его книг была номинирована на Шевченковскую премию, но не прошла последнего четвертого этапа. Однако, поэт не опустил руки и уверен: "Мы привезем Шевченковскую премию в Мелитополь!" О. Гончаренко признался, что не любит учить собственные стихи на память, а потом декламировать их. "Поэзию нужно читать, вдумываться, осмысливать", - считает он. Тем не менее, Олег Николаевич прочитал для ребят несколько стихотворений из своих сборников.

Как рассказала директор музея Лейла Ибрагимова, недавно О. Гончаренко инициировал, а сотрудники музея создали видеоверсии трех книг поэта о Мелитополе и Мелитопольщине - "Столиця черешнева столиця", "Мелітопольська паралель", "Медовий блюз". Эти видеоколлажи были показаны участникам краеведческого урока. А затем школьники пообщались с О. Гончаренко, задав интересующие их вопросы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...