В Запорожье за долги по «коммуналке» забирают бытовую технику

Добавить новость


30 Января 2013 14:31 | Просмотров: 353  1.

Об этом порталу «Запорожье Комментарии» в пресс-службе запорожской мэрии. На этот раз коммунальщики и госисполнители планировали посетить квартир по улицам Правды, Победы, Яценко, владельцы которых задолжали за ЖКУ от 4 до 6 тысяч гривен. Однако двери открыли лишь по одному адресу.

Государственные исполнители описали телевизор, который был передан на ответственное хранение. Должники пообещали, что в течение нескольких дней выплатят долги. Если это не будет сделано, телевизор продадут, а полученные средства пойдут на погашение задолженности. Если же полученные от реализации телевизора средства превысят сумму долга, то оставшиеся деньги возвратят должнику.

Начальник расчетного центра ПРЭЖО №1 ГКП «Основание» Инна Неменко рассказала, что долги запорожцев перед ПРЭЖО №1 за жилищно-коммунальные услуги составляют более 14 миллионов гривен, сообщает zp.comments.ua. Однако госисполнители могут изымать у должников только то имущество, которое не является жизненно необходимым для жильцов: телевизоры, музыкальные центры и т. д. В течение десяти дней после изъятия имущества у собственников есть возможность оплатить долги и вернуть свои вещи. Если задолженность за это время не погашена, то изъятое имущество выставляется на реализацию. Полученные средства направляются на погашение долгов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...