На вину Тимошенко и Лазаренко в убийстве Щербаня указывают живые свидетели

Добавить новость


26 Января 2013 18:48 | Просмотров: 358  1.

«Думаю, что не разглашу тайну следствия. Показания свидетелей есть, и даже не одного. Конечно, живых», - сказал в пятницу вечером в эфире программы «Шустер Live» начальник Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Андрей Курысь, отвечая на вопрос о том, располагает ли следствие показаниями живых свидетелей-очевидцев тех событий.

Курысь еще раз подчеркнул, что собрана достаточная доказательная база, четко установлен и мотив совершения преступления. «У нас достаточно доказательств того, что мотив был, и это - конфликт бизнес-интересов», - сказал начальник Главного следственного управления.

Он заверил, что все доказательства, которыми располагает следствие, будут доступны обвиняемым и их защите.

«Каждый факт, который есть в сообщении о подозрении, подтверждаются доказательствами», - подчеркнул он.

Курысь добавил, что уведомление о подозрении в совершении преступления Тимошенко будет лежать в основе обвинительного акта, который впоследствии прокуратура направит в суд.

Напомним, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Экс-премьеру Тимошенковручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренкоумышленного убийства из корыстных побуждений. Тимошенко грозит пожизненное заключение.

По материалам Интерфакс-Украина


 
 


 

Версия для печати
Loading...