В Мелитополе почтили память Владимира Высоцкого

Добавить новость


25 Января 2013 16:58 | Просмотров: 520 

По словам мелитопольского исполнителя, члена "Творческой мастерской", руководителя центра культуры и досуга ТГАТУ Сергея Рябинина, из-за целого ряда объективных причин в этом году не проводится концерт памяти В. Высоцкого или другое масштабное городское мероприятие. А ведь "Творческая мастерская" и родилась после того, как несколько лет назад ресторанные музыканты, исполнители, творческие люди города объединились и провели в ДК им. Т. Шевченко замечательный и памятный концерт, посвященный Высоцкому. Но, как отметил Сергей Леонидович, память - это не столько показательные выступления, сколько память души и сердца.

Исполнитель Виталий Лиходед, несмотря на холодную погоду, взял в руки гитару.

"Я не был поклонником Владимира Семеновича, пока не достиг того возраста, в котором нахожусь. Мне не нравится, когда гитара звучит ненастроенной, а у Высоцкого гитара никогда не была настроена. Но теперь я понял, что феномен Высоцкого в том, что как звучать ненастроенный инструмент может только у него. В созвучии сего голосом и глубоким текстом получается такая гармония, что теперь это является уже классикой. В свои годы я совершенно по-другому воспринимаю его стихи и песни. И радуюсь тому, что молодое поколение тоже приходит к пониманию Высоцкого", - сказал В. Лиходед.

С. Рябинин и В. Лиходед рассказали, что осенью прошлого года во время кинофестиваля "Бригантина" они попали на встречу с сыном Высоцкого Никитой, передали ему свои книги стихов, фото памятника Владимира Семеновича в Мелитополе. Это вызвало удивление Никиты Владимировича, который не знал о том, что в нашем городе первым во всей Украине был установлен памятник его отцу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...