Выборы-2013: Итоги и проблемы - для партий, соискателей и мелитопольцев

Добавить новость


23 Января 2013 11:19 | Просмотров: 519 

Мелитопольцы

Избиратели выиграли уже потому, что у нас была возможность кое-чего добиться от власти, и некоторые ею воспользовались. Одним восстановили освещение, другим убрали сухие деревья, третьим решили иные проблемы с «коммуналкой». Наверное, проблемы решили бы и без выборов, но едва ли с такой оперативностью. А еще у многих был дополнительный доход - побольше или поменьше - от работы с кандидатами и в комиссиях.

Большинство избирателей на участки не пришли: выборы явно не судьбоносные и с абсолютно предсказуемым результатом. Не пришли - и ничего: они сэкономили время, выборы все равно состоялись, а партии и кандидаты осознали реальное число своих симпатиков. Удовлетворение вправе испытывать и проголосовавшие - они исполнили гражданский долг, а почти все партии и их кандидаты добились своих целей. Каких? Попробуем разобраться.

Соискатели

У Г. Шанина было мало времени на личную «раскрутку», но процент вышел пристойный: чуть меньше, чем было в октябре у Евгения Балицкого, но чуть больше партийного. Вероятно, на пользу избирателям пойдут его опыт, связи и нацеленность на результат. Вернувшись в облсовет после немалого перерыва, он сохранил контакты с руководством области и не только. Проблема - обещано многое, надо выполнять.

Олег Иванкевич серьезно улучшил свой октябрьский результат, хотя партийного не достиг. Но и это - заявка на достойное место в мелитопольской парторганизации и в партсписке на очередных местных выборах. Проблема - инцидент с сыном (раскроют ли?).

Алексей Прокофьев набрал больше, чем было в октябре у Марины Самбур и даже чем было у «Батькивщины», к тому же смог объединить местных оппозиционеров. Это - заявка на проходное место в партсписке на очередных местных выборах. Проблема - команды не видно.

Владимир Коротун кампании практически не вел и набрал существенно меньше, чем в октябре. Он утверждает, что это не финиш, а старт в качестве парт- активиста. Проблема - в это трудно поверить.

Олекса Ревенок набрал больше, чем «Свобода» в октябре. Что показывает: и в Мелитополе растут симпатии к радикалам.

Николай Коржилов набрал еще меньше, чем в октябре. И это все о нем.

Партии

«Регионалы» чуть улучшили осенний результат и подтвердили, что являются в городе хозяевами. Проблемы - низкая явка и груз обещаний на фоне общего ухудшения ситуации в экономике страны, области, города.

Коммунисты недотянули до октябрьского процента, но их второе место бесспорно. Проблемы - роль пособника партии власти в советах всех уровней явно противоречит партийным установкам и обещаниям.

Объединенная оппозиция превзошла партийный показатель «Батькивщины» в октябре и продемонстрировала способность объединяться. Проблема: шесть партий сообща набрали вдвое меньший процент, чем осенью.

«Самоврядна українська держава» заявила о себе мелитопольцам. Проблема: голосовали не за нее, а за В. Коротуна, и набрал он существенно меньше, чем в октябре.

«Наша Украина» с кандидатом Н. Коржиловым набрала почти втрое больше, чем без него. И это все о ней.


 
 


 

Версия для печати
Loading...