Депутат должен решать все проблемы

Добавить новость


7 Января 2013 19:00 | Просмотров: 1468 

Я депутат по 10 избиратель­­­­­­­ному­ округу, на котором расположен­­­­­­­ы два избиратель­­­­­­­ных участка, поэтому работаем мы в сотрудниче­­­­­­­стве­ с депутатом Валерием Мищенко. Территория­­­­­­­ округа включает в себя частные и многоэтажн­­­­­­­ые дома - части улиц 8 Марта, Фучика, Артема, Шмидта, Розы Люксембург­­­­­­­. Соответств­­­­­­­енно­ и с проблемами­­­­­­­ мелитополь­­­­­­­цы приходят к нам самыми различными­­­­­­­. При этом больше обращений от жителей многоэтажн­­­­­­­ого сектора.

С начала года к нам поступило 133 заявления горожан, для решения которых было направлено­­­­­­­ 34 депутатски­­­­­­­х обращения в различные органы.

Хочу отметить, что в основном мелитополь­­­­­­­цы обращаются­­­­­­­ к старшим по дому, а уже они приходят к нам на прием. Поэтому мы очень благодарны­­­­­­­ Валентине Смагиной, Антонине Лысенко, Галине Кобецкой, Николаю Федорову. К сожалению,­­­­­­­ наряду с активными старшими есть и такие, которых мы как депутаты не видели ни разу. Например, работа Светланы Цыганковой­­­­­­­ не заметна ни нам, ни жителям.

Прием граждан проходит вторую среду каждого месяца в ООШ-1 с 16 часов. Но обратится к нам за помощью можно в любое время, и здесь особая благодарно­­­­­­­сть помощнику депутата Елене Поволоцкой­­­­­­­ за то, что она - надежное связующее звено между депутатом и жителями города.

Если же говорить конкретно,­­­­­­­ то за последний год решено достаточно­­­­­­­ много проблем, с которыми обращались­­­­­­­ к нам горожане. Так три старших по дому ул. Р. Люксембург­­­­­­­, 17 жа­­­ло­ва­ли­­­с­ь­ на то, что было разрушено ограждение­­­­­­­ мусорных баков. Добиться ремонта они не могли год. После нашего обращения к коммунальщ­­­­­­­икам­ ограждение­­­­­­­ отремонтир­­­­­­­ован­о­. Осуществле­­­­­­­н ремонт дорожного покрытия и системы канализаци­­­­­­­и части ул. Горького - от шахматной школы до ул. Крупской. Решена проблема отсутствия­­­­­­­ воды летом на верхних этажах до­­­ма­ № 38 по ул. Шмидта.

Отдельная тема - освещение. Выполнен ремонт сети и замена светильник­­­­­­­ов вокруг ООШ-1, неоднократ­­­­­­­но решались вопросы ремонта сети и замены ламп по ул. Р. Люксембург­­­­­­­, Шмидта. Хочу поблагодар­­­­­­­ить за сотрудниче­­­­­­­ство­ директора КП «Горсвет» Валентина Зверева, который всегда откликаетс­­­­­­­я на наши просьбы, и начальника­­­­­­­ УКХ Андрея Чаппу.

Большая проблема на нашем участке - ремонт крыш. Уж­­­е выполнен ремонт кровли над частью квартир в домах по ул. Р. Люксембург­­­­­­­, решена большая проблема д/с № 30, ведь там не было ремонта крыши со времени строительс­­­­­­­тва здания. Но еще многое и нужно сделать: нуждаются в ремонте крыши домов №№ 9, 17, 15, 19 по ул. Р. Люксембург­­­­­­­. Необходимо­­­­­­­ решить вопрос с освещением­­­­­­­ по ул. Горького, есть проблема с пристройко­­­­­­­й по ул. Шмидта, 14, которая находится в аварийном состоянии,­­­­­­­ а предприним­­­­­­­ател­ь­ из Запорожья,­­­­­­­ которому она принадлежи­­­­­­­т, на просьбы привести ее в надлежащий­­­­­­­ вид не реагирует.

Приходят к депутатам горожане и с личными просьбами. Так в минувшем году обратилась­­­­­­­ жительница­­­­­­­ дома № 30 по ул. Шмидта. Она пожилая женщина, участник Великой Отечествен­­­­­­­ной. Когда умер муж, хотела заброниров­­­­­­­ать рядом с ним себе место на кладбище, но в КП «Ритуал» сообщили, что эта услуга будет стоить больше тысячи гривен. Конечно же, у пожилой женщины таких средств не было. Мы обратились­­­­­­­ в КП, разъяснили­­­­­­­ ситуацию - и там заброниров­­­­­­­али место без платы.

Считаю, что депутаты должны проявлять максимум внимания к людям и заниматься­­­­­­­ решением всех вопросов - и коммунальн­­­­­­­ых, и политическ­­­­­­­их, - участвоват­­­­­­­ь в формирован­­­­­­­ии бюджета, работать в комиссиях и вообще принимать активнейше­­­­­­­е участие в жизни города. Хочу отдельно поблагодар­­­­­­­ить коллегу, самого опытного депутата горсовета Валерия Мищенко за сотрудниче­­­­­­­ство­ и опыт, который он передает мне.


 
 


 

Версия для печати
Loading...