В Кривом Роге готовят зачистку рынка прессы. По указанию мэра?

Добавить новость


31 Декабря 2012 09:01 | Просмотров: 337  1.

Как сообщил "Украинской правде" гендиректор ООО "Пресса-М" Олег Макаренко, основанием для этого стало решение Криворожского горисполкома от 28 декабря о демонтаже киосков, которые не имеют договоров аренды на землю. Несмотря на то, что 28 киосков "Прессы-М" имеют действующие документы на аренду земли и только у 6 - в стадии подписания, компания получила предписание о демонтаже всех ее киосков.

Руководство ООО "Пресса-М" отказалось выполнять предписание городских властей, считая его незаконным, и теперь ждет сноса своих киосков. Макаренко отметил, что в городе уже создана мобильная группа, состоящая из представителей районных исполкомов, ЖЭКов, облэнерго, имеющих в своем распоряжении автокраны, манипуляторы, автоплощадки для перевозки МАФов на свои штрафплощадки.

По его словам, комиссии дали указание производить демонтаж киосков только "Прессы-М", не трогая около 120 киосков других фирм, несмотря на то, что большинство этих МАФов не имеет правоустанавливающих документов. Макаренко при этом говорит, что исполнители ссылаются на устное указание в отношении МАФов "Пресса-М" мэра Кривого Рога Юрия Вилкула, сын которого Александр Вилкул, 24 декабря назначенный вице-премьер-министром, до этого был губернатором Днепропетровщины.

Макаренко также сообщил, что по его данным снос киосков будет произведен в ночь 2 января, чтобы "избежать акций протеста".

Кроме того, в воскресенье неизвестные разбили машину Макаренко и напали на его жену.

По его словам, примерно в 17-15он оставил автомобиль возле супермаркета АТБ, куда приехал сделать покупки к новогоднему столу. Выйдя из магазина, он обнаружил разбитое лобовое стекло на своей машине.

Вскоре после этого жена с двумя дочками были в кинотеатре, после чего дети пошли за чаем, а жена села в машину. После этого дверь машины сразу же открылась, жену головой прижали к рулю и сказали: "Передай своему бизнесмену-писателю, пусть хорошо подумает про тебя и про твоих сучек". После этого ее несколько раз несильно ударили головой о руль автомобиля, закрыли дверцу и ушли.

Макаренко связывает случившееся с ситуацией вокруг его компании. ООО "Пресса-М" входит в состав группы компаний "Картель", в которую входит также Издательский дом, выпускающий еженедельные деловые издания "Власть денег", "Деловая столица" и газету "Первая Крымская".


 
 


 

Версия для печати
Loading...