Пенсионный фонд призвал запорожцев легализовать доходы

Добавить новость


28 Ноября 2012 11:09 | Просмотров: 260  1.

Одним из факторов, негативно влияющих на размер пенсионных выплат, которые рассчитываются из суммы страховых взносов, является нелегальная заработная плата.

Как сообщил заместитель начальника управления Пенсионного фона Украины в Запорожской области Сергей Камянченко, на данный момент в Запорожье насчитывается около 18 тыс. человек, зарплата которых на уровне или ниже минимальной, в Запорожской области – 36,5 тыс. трудоспособного населения.

По словам Сергея Камянченко, в Запорожской области каждый десятый житель получает зарплату ниже минимальной, а в Запорожье – каждый восьмой.

Несмотря на то, что в последнее время ведется большая работа по уменьшению количества человек, работающих нелегально или получающих зарплату в конвертах, эта проблема по-прежнему остается достаточно острой. По мнению экспертов, кардинально изменить ситуацию сможет внесение изменений в законодательство.

При этом представители Пенсионного фонда считают, что каждый житель областного центра, в случае необходимости, может обратиться в контролирующие органы, если его права в вопросах оплаты труда ущемлены.

Источник: портал Запорожской городской власти


 
 


 

Версия для печати
Loading...