"Предложение Шевченко показало, что мы стали низкосортной футбольной державой"

Добавить новость


13 Ноября 2012 15:33 | Просмотров: 265  1.

Бывший главный тренер симферопольской "Таврии" Олег Федорчук сначала воспринял предложение президента Федерации футбола Украины Анатолия Конькова как розыгрыш.

Напомним, Анатолий Дмитриевич принял решение пригласить на пост главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко.

"Вы можете себе представить, чтобы Дэвид Бекхэм через три месяца после завершения карьеры возглавил национальную команду Англии? Я не могу, - говорит Федорчук. - Предложение Шевченко показало, что мы стали низкосортной футбольной державой. Это только Болгария может поставить Стоичкова, а Румыния - Хаджи. И те, кстати, ничего не достигли на посту главного тренера сборной.

Ясно, что ФФУ не готова сейчас решить вопрос с главным тренером. Раздражают разговоры о национальности. Не может быть национальности в этом деле. Ты или тренер, или нет. И какая разница - украинец, молдаванин или испанец. Скоро мы будем брать пример с Гитлера, который мерил людей за чистотой их крови. Примет ли Шевченко предложение? 50 на 50. Ясно, что Федерация футбола теряет свой имидж такими "шутками". А сам Шевченко, у меня такое впечатление сложилось, о своем имидже никогда и не думал. Ни когда шел в "Челси", ни когда занялся политической карьерой. Причем я не говорю хорошо это или плохо, я констатирую: Шевченко свой имидж до "лампочки".

А возьмет ли он сборную - меня, честно говоря, не волнует. Сборная превратилась в разменную монету: тренера нет, игроки не хотят в нее ехать. Ранее "сачковал" Ракицкий, теперь Гусев, Коноплянка, Ярмоленко."

Источник: Gazeta.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...