Запорожье. На территории мусороперерабатывающего завода «Ремондис» сожгли полтонны марихуаны

Добавить новость


2 Ноября 2012 09:11 | Просмотров: 386  1.

В конце сентября 2011 года сотрудники СБУ совместно с милицией разоблачили и прекратили противоправную деятельность трех жителей Запорожской области, которые изготовляли и сбывали наркотическое средство (каннабис). По информации пресс-службы УСБУ в Запорожской области, с помощью сети Интернет наркодельцы заказывали за границей семена элитных растений конопли с повышенным содержанием каннабиса, которую затем культивировали в течение нескольких лет на территории частных домов в отдаленных населенных пунктах Запорожской области.

Оперативники задержали злоумышленников в помещении сельскохозяйственного ангара в Пологовском районе. Наркоторговцы оказали вооруженное сопротивление правоохранителям. У задержанных было изъято автоматическое оружие «Вулкан» с полным боекомплектом (30 боевых патронов) и травматическое оружие «Форт». А также почти 1130 кг конопли, из которой получено 532 кг марихуаны в сухом виде. Ориентировочная стоимость зелья - более 500 тысяч долларов США.

По материалам СБУ органами милиции в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Пологовский райсуд Запорожской области троих злоумышленников признал виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы от 7 до 9 лет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...