И все же будем оптимистами!

Добавить новость


27 Октября 2012 16:28 | Просмотров: 335 

Трудно быть оптимистом, если живешь в стране утверждающегося реализма, к тому же занимаешься журналистикой и медиа-бизнесом. Разъясню: журналист доносит до сограждан общественно важную информацию, а медиа-бизнес помогает журналисту быть независимым - неголодным и непродажным.

Так вот, я, занимаясь журналистикой и медиа-бизнесом, все же остаюсь оптимистом. Или, по крайней мере, оптимистом с элементами реализма. Это не в плане реалистов в форме, а в связи с поговоркой «оптимист – это романтик, реалист – это хорошо информированный оптимист, пессимист – это хорошо информированный реалист».

Конечно, плохо, что меня «ломали по беспределу». Но ведь почти не били и почти сразу выпустили. Я в юности играл в гандбол, где пожестче действуют, и тоже не всегда строго по правилам…

Конечно, досадно, что выборный процесс в нашей стране имеет и столь уродливые проявления. Но был и адреналин от подзабытых мной ощущений жесткого силового контакта, от реальной угрозы и ее преодоления!

Конечно, досадно, что я не рассказал читателям и десятой доли того, что знаю о выборном процессе и некоторых его участниках. Но я ведь не информационный киллер и не камикадзе. К тому же знаю об этом не только я, а жизнь не заканчивается 28 октября. После выборов мы активизируем свои журналистские расследования, в т. ч. об истоках благосостояния рвущихся к власти беспредельщиков.

Конечно, грустно порой идти на компромиссы, прежде для меня не приемлемые. Но и во власти есть вменяемые и полезные обществу люди. Во многом благодаря их позиции инцидент закончился для нас «легким испугом» (надеюсь, что закончился), а виновные в беспределе будут наказаны (надеюсь, не только «стрелочники»). Конечно, странно, что никто из кандидатов по округу не выразил публично своего отношения к происшедшему. Но один из них не сделал этого по моему настоянию, хотя почти все время был рядом и в критический момент именно он смог дозвониться наблюдателям от ОБСЕ, чья позиция мне очень помогла. Кстати, в основе инцидента могла быть информация о наших с ним давних товарищеских отношениях. Но достаточно ли этого, чтобы одним - «стучать» о возможности моих противоправных действий, а другим - принимать этот «стук» всерьез? Конечно, мерзко, что некие особи, именующие себя журналистами, распространяют дикие домыслы по поводу происшедшего. Но большинство коллег из Мелитополя, Запорожья, Киева, из регионов Украины (от Севастополя и Феодосии до Львова и Черновцов), из Москвы и Питера, из дальнего зарубежья порадовали профессиональной солидарностью и человеческой поддержкой. Спасибо, ребята! Конечно, жаль, что на смену бабьему лету приходит прохладная осень, А там и зима - наверняка с заморозками, возможно, и с «отморозками». Но ведь весна неизбежна! В этом со мной согласятся даже пессимисты. Реалисты – тем более. Так что будем оптимистами!


 
 


 

Версия для печати
Loading...