Пьяный украинец разгромил в США самолет на сотни тысяч долларов

Добавить новость


18 Октября 2012 13:37 | Просмотров: 356 

В США судят украинца за то, что он подверг опасности жизни десятков пассажиров самолета, когда пытался выломать аварийный выход во время посадки. Американские СМИ успели прозвать его террористом, пишет Сегодня. Виной всему стала лошадиная доза алкоголя, которую наш земляк принял на грудь, погостив в Украине.

"На родине я затеял строительство дома, - оправдывался украинец перед сотрудниками ФБР. - Но планы рухнули, и я начал пить. Не просыхал в течение пятидесяти дней. Нужно было возвращаться на работу в США, в Портленд". Как оказалось, Анатолий Баранович пил на протяжении всего перелета в США. Сначала он принял на грудь во время перелета из Киева в Амстердам, затем в самолете, следовавшем в Бостон. Там он сел в "Боинг", который направлялся в Солт-Лейк-Сити.

"Последние несколько часов пути он спал, - рассказали следователи газете Salt Lake Tribune. - Открыл глаза, когда борт приземлился и направлялся к месту высадки пассажиров. Мужчина начал кричать по-русски, бросился к аварийному выходу, попытался его открыть. В итоге дверь заело, из самолета неправильно выпал надувной трап, повредился фюзеляж". После этого мужчина бросился к другому выходу. Но цели не достиг - его повалили на пол пассажиры и экипаж, и держали так, пока самолет не закончил свои маневры и в салон не зашли сотрудники ФБР.

Как пишет Комсомольская правда в Украине, на допросе украинец признался: ему почудилось, что самолет горит. "Он рассказал, что увидел в окно, как пылает крыло "Боинга", - рассказывают в ФБР. - Поэтому и бросился спасать себя и остальных пассажиров". Украинца арестовали, в ближайшие дни состоится заседание суда, на котором будет решаться его судьба.

"Ремонт фюзеляжа может обойтись не в одну сотню тысяч долларов, также авиакомпании придется раскошелиться из-за нарушения графика полетов, - подсчитывают убытки представители известной украинской авиакомпании. - Кроме того, иски могут предъявить и пассажиры самолета, которые опоздали на свои рейсы или просто испугались возможного теракта. В США с этим очень строго".

В МИД Украины о ЧП с земляком знают, но из-за разницы во времени (инцидент случился во вторник утром) подробную информацию от консульства в США еще не получили.

По материалам: smi.liga.net.


 
 


 

Версия для печати
Loading...