Одесситку за окорочка охранники продержали четыре часа в подсобке, требуя продать почку

Добавить новость


11 Октября 2012 09:28 | Просмотров: 464  1.

Как рассказала сама Елена и ее муж Руслан, охранники магазина держали ее взаперти и требовали заплатить 10 тыс. грн штрафа. По словам Елены Галиевой, ее задержали охранники магазина. Причина — забыла расплатиться за упаковку окорочков, масло и кусок сыра — эти продукты вместе "потянули" на 120 грн. "Это было во вторник, около 13:00, — рассказывает Елена. — Я пошла за продуктами, взяв из дому полиэтиленовый пакет. Задумавшись, я положила упаковку окорочков, масло и сыр в свой пакет, а его — в тележку, рядом с другими продуктами. На кассе я расплатилась за продукты из тележки. Но забыла дать деньги за то, что упаковала в свой пакет. На выходе меня задержали и обвинили в краже".

Свою забывчивость одесситка объяснила усталостью. Дальнейшие события, по словам Елены Галиевой, развивались как в страшном сне. Одесситку отконвоировали в сопровождении охранников в служебное помещение и потребовали расплатиться за неоплаченные продукты в 100-кратном размере — 10 тыс. грн. "Я сидела в кабинете голодная, а директор магазина и охранники пили кофе и издевались надо мной. Поначалу они заставили меня написать долговую расписку на 10 тыс. грн. Также мне пришлось написать, что ко мне не применялось физическое или психологическое давление, — вспоминает девушка. — А когда я сказала, что у нашей семьи таких денег нет, а муж везет в магазин всего 1 тыс. грн, то они начали смеяться и пугать, что меня посадят в тюрьму за кражу. А детей заберут в приют или детдом. Еще охранники с издевкой предлагали мне варианты, как можно расплатиться: "детскими" деньгами, заложить в ломбарде украшения или продать почку". Галиеву отпустили через четыре часа — когда ее муж привез деньги, а замдиректора супермаркета заявил, что никакого задержания не было.

При этом глава пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко сообщил, что о данном конфликте в милиции ничего не знают. Напомним, 26 сентября громкое убийство всколыхнуло Украину: в торгово-развлекательном центре "Караван" неизвестный мужчина хладнокровно застрелил трех охранников и ранил четвертого. Позже МВД назвало его имя - Ярослав Мазурок - и обнародовало фотографии подозреваемого из социальных сетей. 10 октября, Ярослава Мазурка объявили в международный розыск.

Источник:ТСН

 
 


 

Версия для печати
Loading...