В Мелитополь прибывает православная святыня

Добавить новость


7 Октября 2012 14:28 | Просмотров: 809 

Как рассказал настоятель храма во имя святого Георгия Победоносца протоиерей Максим (Смирнов), 19 сентября святыня впервые была привезена в Украину по просьбе Блаженнейшего Митрополита Владимира и по благословению Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского Феофила третьего. До 19 октября она путешествует по епархиям УПЦ МП, где ее встречают толпы верующих.

По преданию, Плащаница Пресвятой Богородицы приносит огромное количество чудес тем местам, где побывала. Многие паломники в благодарность за совершенные ею чудеса украсили Гефсиманский храм, в котором она хранится постоянно.

Напомним, создание Плащаницы относят к 1830-1840 гг. Она представляет собой вырезанное по контуру изображение Божьей Матери. Икона с обеих сторон имеет оклад; венец украшен камнями, риза - дар русской графини Анны Алексеевны Орловой-Чесменской. Плащаница Пресвятой Богородицы находится справа от алтаря в небольшом Гефсиманском храме, расположенном напротив входа в Храм Гроба Господня. Ежегодно в день Успения Божией Матери именно эта плащаница переносится Крестным ходом в Гефсиманию, где находится гробница Божией Матери.

Те верующие, кто не сможет поклониться святыне в Мелитополе, будут иметь возможность сделать это 11 октября с 7.00 до 12 октября 7.00 в Запорожье в Свято-Андреевском кафедральном соборе (ул. Моторостроителей, 50).


 
 


 

Версия для печати
Loading...