Задержан самый юный убийца Украины — поступки мальчика вызывают шок

Добавить новость


4 Октября 2012 09:30 | Просмотров: 516  1.

В Житомирской области милиция поймала самого юного за последнее время убийцу в стране — 13-летнего Сергея С., на счету которого убитая в мае взрослая женщина и покушение на убийство другой.

В МВД нам рассказали, что хотя в целом уровень детской преступности в стране снижается, но убийств, совершенных детьми, в этом году чуть больше, чем в прошлом. К этому в ведомстве добавляют, что мотивы житомирского убийства и нападения шокировали даже бывалых оперативников, а жители райцентра Романов, в котором жил жестокий ребенок, говорят, что он держал в страхе весь город. Свою первую жертву, по данным облмилиции, парень забил до смерти палкой, а вторую — исполосовал ножом.

«На майские праздники он убил 45-летнюю женщину, которая была против того, чтобы Сергей пошел с их компанией на пикник. Говорят, он избил ее палкой и камнями. А на днях порезал еще одну женщину, вместе с которой собирал в лесу грибы, — говорит один из соседей семьи Сергея. — Родители у него неплохие люди, отец — шофер, мать работает в столовой интерната для умственно отсталых детей, для них это шок».

В милиции нам уточнили, что по первому эпизоду восьмиклассника уже судят. «После убийства следователи ходатайствовали поместить этого общественно опасного обвиняемого в приют, но суд распорядился передать его под контроль родителей, — рассказывает спикер житомирской облмилиции Алла Ващенко. — На днях же произошел другой случай. В милицию обратился сын пенсионерки, который сообщил, что на его мать напал 13-летний мальчик. Было установлено, что мальчик пришел к женщине домой и попросил показать, где она собирает грибы. В лесу он выхватил у нее нож и напал на нее. Пенсионерка стала кричать, и мальчик убежал, а женщина с пятью ножевыми ранениями кое-как добралась домой и рассказала о происшедшем родным, ей вызвали скорую, сейчас она в реанимации».

Поселковый председатель Анатолий Ищук, не сдерживая эмоций, высказался о Сергее так: «Такого дебильного нужно изолировать от общества! Это не только мое мнение, а и всей громады села». Другие жители Романова добавляют: «Мы написали коллективное обращение к директору школы и попросили перевести этого ребенка в другое учреждение, иначе не будем пускать своих детей в школу. Его весь райцентр боится». «Сейчас парень находится в преемнике-распределителе, сознался в преступлении. Говорит, что женщина забрала у него грибы, хотя я не думаю, что это было мотивом. Истинную причину установят психологи. Какая судьба его ждет, лечение либо что-то другое, сказать трудно, ему ведь нет 14 лет (детей младше этого возраста не отправляют в колонию. — Авт.), — сказал нам замначальника Романовского РОВД Николай Бильский.

Источник: Сегодня


 
 


 

Версия для печати
Loading...