Работаю на округе и передаю депутатский опыт сыну

Добавить новость


16 Сентября 2012 21:26 | Просмотров: 284 

- Депутат - это не только красивая «корочка», но и большой труд на общественных началах, который занимает немало времени и требует большой ответственности, - рассказывает Сергей Иванович. - В горсовете я уже не один созыв - работаю в комиссии по здравоохранению, рассматриваемые вопросы всегда актуальны. В нынешнем депутатском корпусе семь врачей, и это очень здорово: отстаивать интересы городского здравоохранения сообща проще. Я регулярно посещаю заседания, поддерживаю медицинские программы. К принятию решений мы с коллегами подходим взвешенно и обдуманно. Естественно, я принимаю участие в пленарных заседаниях совета и фракции ПР.

На округе избиратели приходят с очень разными вопросами, чаще всего их волнуют проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Чтобы их решить, мне приходилось обращаться к руководителям УЖКХ, «Мелитопольгаза», «Комэнерго». Одни вопросы уже решены, некоторые внесены в план. Для жителей многоэтажного сектора на улицах Шмидта, Бронзоса и Крупской также актуальны проблемы освещенности дворов, благоустройства придомовой территории, ремонта и установки новых детских площадок.

Весной этого года мы вместе с сыном разработали программу по благоустройству на своем участке. Проводили с избирателями совместные субботники. Чтобы обновить после зимы дворы многоэтажек, я предоставил краску, деревья и другой посадочный материал, а люди сами проявили инициативу и поработали на общее благо. На ул. Бронзоса и Шмидта высаживали кустарники, во дворе дома № 10 по ул. Крупской установили качели. В июне покрасили и отремонтировали пандус четвертого подъезда дома № 16 по ул. Крупской. Также выполнены покрасочные работы подъездов по ул. Шмидта, 13 и Крупской, 20 и 30. Весной завезли землю для клумб в пер. Садовый, 1. Мне очень приятно, что люди приходят ко мне с совершенно разными вопросами и предложениями. Все инициативы я беру на вооружение. Мои избиратели неравнодушны к судьбе своего города, они хотят сделать жизнь мелитопольцев лучше.

Естественно, что ко мне избиратели также обращаются за советом и медицинской помощью. На нашем участке немало людей с хроническими заболеваниями, которые получают маленькую пенсию и всегда просят помочь с лекарствами. Таких людей, безусловно, жаль, ведь от наличия медпрепаратов зависит, насколько их жизнь будет полноценной. По возможности малоимущим оказываю помощь.

Вместе с сыном мы взяли под опеку двух детей с ограниченными возможностями. Девочке, у которой проблемы со зрением, помогали организовать консультации специалистов в областной больнице и оформить инвалидность по зрению. Мальчику, у которого серьезные проблемы со здоровьем, оказали финансовую помощь для оздоровления.


 
 


 

Версия для печати
Loading...