Депутаты решили снять с себя неприкосновенность?

Добавить новость


7 Сентября 2012 08:38 | Просмотров: 277  1.

Конституционный суд постановил, что Рада может приступать к изменениям в Основной закон о депутатской неприкосновенности, поскольку они будут конституционными.

К семи сотням законопроектов, которые находятся на рассмотрении Рады, прибавились несколько первоочередных - это Госбюджет на 2013 год, социальные законопроекты; законопроекты, облегчающие деятельность и развитие предприятий; законопроекты, направленные на усовершенствование работы судейского корпуса, правоохранительных органов, пишет КП в Украине.

"Парламент получил заключение суда относительно соответствия этого проекта положениям Конституции", - сообщил Владимир Литвин депутатам, вначале вчерашнего заседания. По мнению спикера, проект, подготовленный Партией регионов, нужно рассматривать уже на следующей сессии.

По словам председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова, принять решение необходимо нынешним составом парламента. Он также выразил надежду, что под куполом наберется конституционное большинство - то есть 300 голосов депутатов, которые согласны будут проголосовать "за". Ефремов напомнил, что благодаря его фракции коллег по Раде уже лишили льгот на текущий и следующий годы. "Теперь мы также намерены проголосовать за ликвидацию депутатской неприкосновенности, тем самым уравняв законы с Уголовно-процессуальным кодексом, - пояснил Александр Ефремов. - Для граждан мы ситуацию смягчили, а вот что касается депутатов, планку мы поднимем - и они будут подлежать привлечению к уголовной ответственности практически так же, как и все граждане Украины".

Эксперты не исключают, что вопрос будет внесен в повестку уже в ближайшее время.

Источник: ТСН


 
 


 

Версия для печати
Loading...