Педагоги города подвели итоги учебного года 2011-2012

Добавить новость


29 Августа 2012 15:16 | Просмотров: 278 

По информации начальника городского управления образования Николая Карандаша, дошкольные учебные заведения в 2012 году выпустили 1268 малышей, которые в этом году станут первоклассниками. Всего же дошкольное образование сегодня получают 5,8 тыс. детей. Малыши занимаются в 236 группах 26 детских садов. Это на 6 групп больше, чем в 2010 году.

За парты впервые в этом году сядут 1425 первоклассников. Этим детям суждено стать первопроходцами, они будут учиться по новым национальным стандартам: иностранный язык, компьютерные технологии и естествознание с начальной школы.

Педагоги начальных классов готовы к работе по новой программе, уверен Н. Карандаш. На сегодняшний день в учреждениях образования работают 1156 педагогических сотрудников. В их числе 3 заслуженных учителя, 119 методистов, 212 старших педагогов и 494 специалиста высшей категории.

«Это серьезный потенциал, - отметил начальник горуо. - Но вместе с тем, есть повод задуматься, почему при таком количестве достойных педагогов мы имеем всего два призовых места по результатам всеукраинских ученических олимпиад и удерживаем седьмую позицию в области по итогам предметных олимпиад. Я убежден, что имеющийся потенциал используется не в полную силу. Наши дети показывают хорошие результаты, но могли бы и лучше».

Беспокоит главного педагога города и уровень преступности в ученической среде. 166 подростков находятся на школьном контроле, 14 состоят на учете КМДД, большинство из которых (11) – воспитанники вечерней школы, а также учащиеся гимназии № 5, ООШ №№ 14, 15.

Столь высокий показатель Н. Карандаш объясняет недостаточной занятостью детей во внеурочное время. Не смотря на то, что Мелитополь едва не единственный город в области, который сумел сохранить существующую систему внешкольных учреждений, кружки и секции посещают лишь 29,2 проц. школьников города.

В связи с этим Николай Михайлович призвал руководителей школ серьезно подумать об организации кружков и внеклассных занятий на базе своих учебных заведений.


 
 


 

Версия для печати
Loading...