Мелитополь. «Вечная» лужа ушла в историю

Добавить новость


17 Августа 2012 11:10 | Просмотров: 268 

В мае этого года старшая дома № 32 Виктория Николаева обратилась в УКХ и попросила решить «неподъемную» для жильцов проблему. Коммунальщики исследовали систему ливнеотвода данного двора. Оказалось, что вода из четырех внутридворовых ливневых колодцев, как и предусмотрено технической схемой, поступает в колодец, расположенный как раз рядом с электроподстанцией. От него вода должна уходить в смотровую камеру между домами №№ 36 и 38 и далее в открытый лоток. Но смотровая камера была забросана бытовым мусором (КП «Чистота» вывезла оттуда четыре машины отходов).

Работники ООО «Сельэнергомонтаж» расчистили саму камеру для приема стоков и забитые грунтом железобетонные трубы полуметрового диаметра, а затем промыли при помощи гидродинамической машины. Последний дождь показал, что со своей работой коммунальщики справились.

В целом по городу все действующие во дворах многоэтажных домов ливневки теперь работают, сообщил начальник УКХ Андрей Чаппа. Но существует немало проблемных мест, где требуется прокладывать или реконструировать новые ливнеотводы - это задача на перспективу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...