"ТВі" перестали транслировать в Донецке

Добавить новость


14 Августа 2012 14:33 | Просмотров: 473  1.

Оператор кабельного телевидения ДонСатТВ прекратил трансляцию в Донецке программ телеканала ТВі в своих сетях.

"С сегодняшнего дня мы прекратили трансляцию и вряд ли ее возобновим", - заявили Ukranews в офисе оператора. Вместо отключенного телеканала транслируется канал Киноточка. В ДонСатТВ уточнили, что другие донецкие операторы кабельного телевидения также исключают из сетки вещания ТВі. В свою очередь, мэр Донецка Александр Лукьянченко сегодня на пресс-конференции заявил, что ему неизвестны случаи отключения ТВі в Донецке. " Это очередная бредятина. Это придуманная утка. Как обычно, оппозиция устраивает шоу. Ко мне с жалобами на отключение никто не обращался", - сказал он.

Гендиректор ТВі Николай Княжицкий в своем Facebook предлагает "всем местным телекомпаниям бесплатно или за 1 гривну транслировать любые наши программы в любом объеме". "Уже понятно, какие "гении пиара" во власти дали указание исключать наш канал из сетей. Понятно, что это очередная "подстава" для Януковича и его семьи. Ограничение свободы слова во время избирательной кампании не останется незамеченным. И коснется это не только президента, а каждого исполнителя преступных приказов. Но... Нужно им достойно ответить. Поэтому мы предлагаем всем местным телекомпаниям бесплатно или за 1 гривну транслировать любые наши программы в любом объеме…" - отметил он.

Напомним, 20 июля TВі заявил о прекращении его трансляции в кабельной сети провайдера Триолан в 11 городах. Вместо ТВi транслируется канал БТБ, учредителем которого является Нацбанк.

12 июля в офис телеканала пришли офицеры налоговой милиции с решением суда о выемке документов. "Против должностных лиц канала, в данном случае - против меня, возбуждено дело за уклонение от уплаты налогов от деятельности компании. Дело абсурдное, мы уже даже выиграли суд, но после суда они возбудили уголовное дело", - рассказал ЛІГАБізнесІнформ Княжицкий. Речь идет о сумме в 3 млн. 25 тыс. гривен. 1 августа следственный отдел налоговой милиции в Киеве после прокурорской проверки закрыл это уголовное дело.

Источник: news.liga.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...