Украинцы спиваются еще в детстве, а в 30 лет становятся законченными алкоголиками

Добавить новость


14 Августа 2012 09:01 | Просмотров: 367  1.

Украинцы начинают заглядывать в рюмку еще не достигнув 13 лет. Социологи провели ряд опросов среди молодежи, по итогам которых 85% детей подтвердили, что хоть раз в жизни успели выпить чего-то покрепче, говорится в сюжете ТСН.

76% юных украинцев признались, что рюмку опрокидывали в течение года не один раз. И это не удивительно - современная молодежь по-другому праздновать не умеет. "Среди них 77 мальчиков и 74 девушки.

Девушки также не отстают от ребят, среди юношей наиболее популярное пиво, среди девушек есть слабоалкогольные напитки", - рассказала директор Украинского института социальных исследований им. А. Яременко Татьяна Бондарь.

Достать выпивку не составляет проблемы для 70% опрошенных подростков. Несмотря на запрет, алкоголь свободно можно приобрести во многих киосках и магазинах. Психологи говорят, алкоголизм каждый раз видоизменяется. И теперь к зависимости добавляются еще и психические расстройства. Поэтому без квалифицированной помощи этой проблемы не решить. "Если реабилитации не будет, то получится замкнутый круг.

Попадает больной алкоголизмом в стационар, его полечили, он возвращается в ту же среду и там все начинается с начала", - объясняет руководитель терапевтической программы Виктория Осипова. В этот центр не раз приводили 16-летних алкоголиков.

Специалист подтверждает: возраст ее пациентов значительно помолодел. До 30 лет украинцы уже становятся хроническими пьяницами, имеют опыт белой горячки и многолетней реабилитации. Эксперты считают, что дети приобщаются к алкоголю из-за недостатка внимания со стороны родителей.

Также спиртное - это еще один способ развлечься. По статистике, из 10 пациентов 4 снова возвращаются к бутылке. А главная задача медиков заключается в том, чтобы помочь детям отыскать новые приоритеты в жизни и посмотреть на мир трезвыми глазами.

Источник: ТСН


 
 


 

Версия для печати
Loading...