Суд запретил разбивать палатки для акции против Януковича

Добавить новость


26 Июля 2012 10:08 | Просмотров: 292  1.

Власть через суды запрещает работу информационных палаток "Украина против Януковича" в Киевской области. Об этом говорится в заявлении оппозиции, размещенном на сайте Батькивщина.

Киевский окружной админсуд запретил оппозиции устанавливать в Боярке и Иванкове информационные палатки по сбору подписей и присоединению к судебному иску против президента в рамках акции "Украина против Януковича".

Иванковская райорганизация Батькивщины заблаговременно известила органы местного самоуправления об акции. Однако, пытаясь "не допустить установления информационной палатки", глава поселкового совета поздно вечером, около 21:00, обратился в суд с иском. Админсуд безотлагательно рассмотрел иск и около полуночи принял постановление, которым запретил размещать в Иванкове палатку оппозиции. Бютовцы обжаловали постановление суда.

Кроме того, Киевский окружной административный суд запретил ставить палатки в Боярке, а в Сквире проводить акцию "Украина против Януковича" запрещает исполком городского совета.

Ранее, 21 июля в Кагарлыке снесли информационную палатку оппозиции, в которой собирали подписи о присоединении к судебному иску против Януковича. Работники КП Миськрембудсервис с применением физической силы демонтировали палатку и вывезли в неизвестном направлении вместе с заявлениями граждан о присоединении к иску, утверждают в БЮТ. Палатка служила общественной приемной народного депутата от фракции БЮТ Константина Бондарева. Депутат обратился к Генпрокурору с требованием привлечь к ответственности виновных в уничтожении палатки.

Источник: news.liga.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...