Студентам повысили базовую стипендию

Добавить новость


25 Июля 2012 16:38 | Просмотров: 476  1.

Как передает УНИАН, об этом сообщил журналистам после заседания правительства вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко.

«Сегодня Кабинет министров принял очень важное решение о студенческих стипендиях. Принято решение, которое сняло ту проблему, которая в последнее время обсуждалась. Базовая стипендия студентам значительно повышена», - сказал С. Тигипко.

Он пояснил, что уровень базовой стипендии для студентов был определен в 2008 году, и в дальнейшем этот уровень пересчитывался в зависимости от уровня инфляции, однако все равно размер базовой стипендии оставался неизменным.

По словам С. Тигипко, размеры стипендии повышены:

- для учеников профессионально-технических учебных заведений с 200 грн до 275 грн (или на 37,5%);

- для студентов высших учебных заведений І-ІІ уровня аккредитации, которые обучаются по образовательно-квалификационному уровню «младший специалист» или «бакалавр», с 400 грн до 550 грн (или на 37,5%);

- для студентов высших учебных заведений ІІІ-IV уровня аккредитации, которые обучаются образовательно-квалификационным уровням «бакалавр», «специалист» или «магистр», с 530 грн до 730 грн (или на 37,7%).

При этом, по словам С. Тигипко, более значительное повышение стипендий предусмотрено для детей-сирот. Так, для учеников из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также учеников, которые в период обучения в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей, базовый уровень стипендий увеличивается с 550 до 850 грн (или на 54,5%).

Для студентов высших учебных заведений из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также студентов, которые в период обучения в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей, стипендия увеличена с 1160 грн до 1760 грн (или на 51,7%).


 
 


 

Версия для печати
Loading...