Кто из зарубежных знаменитостей имеет славянские корни?

Добавить новость


25 Июля 2012 09:27 | Просмотров: 1411  1.

Отец Дэвида Духовны – тоже русский еврей. Его звали Амрам Духовный. Переехав в США он сменил фамилию на Дуковны, чтобы американцам было проще ее произносить. Однако его сын Дэвид вернул букву «х» обратно, придав своей фамилии исходное звучание.

У Гвинет Пэлтроу родственники, правда по отцовской линии были русскими евреями. Это известная семья раввинов Палтрович.

Вайнона Райдер должна была иметь простую русскую фамилию Томчина. Ее отец Майкл родился в семье выходцев из России. Вот только в эмиграционной службе что-то напутали, и в Америке русским иммигрантам Томчиным присвоили фамилию Хоровитц.

Прабабушка Сильвестра Сталлоне родилась в Одессе.

Родители Антона Ильчина - молодого голливудского дарования - эмигрировали в США из Ленинграда в 1989 году, увезя с собой 6-месячного Антона.

Да-да, мулатка Николь является на четверть русской. Ее бабушка родом из Владивостока. Она уехала на Гавайи, где вышла замуж и родила маму Николь, в которой смешались гавайская и русская крови. Кстати, ее полное имя Николь Прасковья Эликолани Валиенте Шерзингер.

Актерская династия Дугласов, несмотря на английские имена имеет прямое отношение к России. Актер Кирк Дуглас был сыном Хершела Даниеловича, бежавшего в США в надежде спастись от участия в русско-японской войне. Обосновавшись в Америке, мужчина взял двойную фамилию и сменил имя. Его сын Иссур Даниелович-Демский и стал впоследствие Кирком Дугласом, отцом известнейшего актера Майкла Дугласа.

Мила Кунис родилась в Черновцах (Украина), а в 1991 году родители увезли ее в США.

Елизавета Смирнова, эмигрировавшая из СССР в Германию, даже не догадывалась что ее внук Леонардо Ди Каприо станет известнейшим актером Голливуда.

В семье потомков еврейских эмигрантов из России вырос известный актер Дастин Хоффман.

Дедушки Стивена Спилберга были уроженцами России. Кто бы мог подумать, что популярный режиссер и автор десятка известнейших фильмов – на четверть русский?

Родственники актрисы Натали Портман по материнской линии родом из России, что делает и ее наполовину русской.

Милла Йововович родилась в Киеве и говорит по-русски. Папа Миллы родом из Черногории. Мама Миллы Йовович – известная советская актриса Галина Логинова.

Прабабушка Вупи Голдберг жила в Одессе.

Еще один бывший «одессит» - фокусник Дэвид Копперфилд. Его родители, приехав из Одессы, были известны как Коткины, но чтобы побыстрее американизироваться, взяли себе фамилию Копперфилд.

Бабушка Харрисона Форда Анна была родом из еврейской семьи Лифшуц, которая жила в Имперской России. В 1907 году семья уехала из Минска – современной столицы Беларуси.

Сочетание итальянской, английской, русской, индейской, польской кровей дало в итоге взрывоопасный, но талантливый продукт по имени Стив Тайлер. Деда лидера группы «Аэросмит» звали Феликсом Чернышевичем.

Дедушка смуглого красавца Ленни Кравитца родился в Киеве.

Источник: blikwomen.com.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...