Тонкая грань между пользой и вредом кофе

Добавить новость


24 Июля 2012 11:47 | Просмотров: 371  1.

1 чашка кофе в день

Аргументы за: исследование греческих ученых, которое доказало, что этого количества кофе достаточно для снижения артериального давления. Считается, что это связано с имеющимися в кофе антиоксидантами. Кроме того, чашка кофе увеличивает работоспособность мозга, как доказали ученые из Бристольского университета.

Аргументы против: даже одна чашка кофе может заставить вас по ночам считать овечек, так как кофеин способствует бессоннице.

2 чашки кофе в день

Аргументы за: хорошая профилактика болезни Альцгеймера, как доказали ученые из Университета Флориды. Правда, опыты проводились на животных.

Аргументы против: беременным не стоит увеличивать дозу кофе свыше двух чашек в день, так как организм выпускает в кровь повышенное количество кортизола и адреналина, что увеличивает опасность выкидыша.

3 чашки кофе в день

Аргументы за: снижается риск развития рака яичников на 20%, об этом писали в журнале Cancer в 2008 году. У мужчин сокращается опасность образования камней в желчном пузыре.

Аргументы против: вырастает риск инфаркта, как доказало исследование 2006 года. После такой дозы кофеина растет кровяное давление и увеличивается сердцебиение.

4 чашки кофе в день

Аргументы за: содержащиеся в этой дозе кофе антиоксиданты обладают самым мощным позитивным эффектом. Снижается риск развития колоректального рака и опухолей предстательной железы

Аргументы против: в два раза вырастает опасность ревматоидного артрита.

5 чашек кофе в день

Аргументы за: снижается риск серьезных повреждений печени на три четверти, как выяснили японские исследователи из Национального центра рака в Токио.

Аргументы против: такая большая доза кофе это фактор риска при остеопорозе. Впрочем, ряд экспертов подвергает это утверждение сомнению.

6 и более чашек кофе в день

Аргументы за: снижается риск некоторых видов рака кожи, как выяснили ученые из Университета Wayne State в Детройте.

Аргументы против: эта доза кофе ведет к обезвоживанию, увеличению уровня стресса и беспокойства, увеличивается риск синдрома раздраженного кишечника, повышается артериальное давление и опасность сердечно-сосудистых болезней.

Источник: medinfo.ua и medikforum.ru


 
 


 

Версия для печати
Loading...