На рынках достаточно мест для всех желающих

Добавить новость


13 Июля 2012 09:33 | Просмотров: 717 

- Коммунальное предприятие «Мелитопольжилсервис» было создано в 2006 году и занимается обслуживанием городских рынков, а также предоставлением услуг по временной стоянке автомобилей. В ведении предприятия находятся Центральный, Кировский, Рижский, Новомелитопольский, Привокзальный рынки, а также рынки по ул. Шмидта и Дзержинского (птичий) - всего более 7300 торговых мест.

Коммунальное предприятие ведет работу в законном поле и в своей деятельности руководствуется Правилами торговли на городских рынках, санитарными, ветеринарными нормами, а также целым рядом других нормативных актов. Я руковожу коммунальным предприятием два года, и за это время «Мелитопольжилсервис» сделало большие шаги в развитии. Главнейшим из них является то, что предприятие перешло из разряда убыточных в прибыльные. Более того, за счет прибыли уже ведется реконструкция и развитие рынков. Так, только за первое полугодие 2012 года на ремонт, работу и содержание рынков было потрачено более 200 тысяч гривен. Кстати, за весь 2011 год в развитие рынков было вложено около миллиона гривен.

За это время в надлежащий вид была приведена документация по работающим рынкам, а также предприятие активно занимается освоением новых торговых площадок. На сегодняшний день ведутся работы по оформлению документов по торговым площадкам по пр. 50-летия Победы, 49, по ул. Кирова (за универсамом), в перспективе оформление площадки, расположенной по ул. Ломоносова (в районе бывшего АТП).

По мере поступления прибыли КП проводит текущие ремонты по всем площадкам. Так, например, на Центральном рынке сделана кровля молочного павильона, проведен ремонт, оборудован санузел, установлены кондиционеры в мясном павильоне; на территории рынка производится ремонт проходов между рядами. На трех городских рынках - Центральном, Рижском и Привокзальном - установлено видеонаблюдение, теперь все происходящее на этих торговых площадях от краж до личных конфликтов можно отследить. И за это предприниматели очень благодарны.

Производится также текущий ремонт и замена электросетей на рынке по ул. Чайковского, там же восстанавливается покрытие, нарушенное весной этого года, строится новая площадка Кировского рынка. Важно также, что предприятие выплачивает зарплату работникам и налоги в бюджет в полном объеме и в срок.

Сейчас в штате коммунального предприятия 68 работников. Есть и молодые специалисты, но все же больше людей с опытом работы. И ценность таких работников не только в том, что они досконально знают специфику работы и экономику предприятия, а в том, что они подходят к выполнению своих обязанностей, можно даже сказать, творчески. Ведь к сотрудникам рынка люди с какими только проблемами ни обращаются.

Особенно хотелось бы отметить опытных и высококвалифицированных специалистов, которые работают на предприятии уже много лет, - это главный бухгалтер Татьяна Писанец, бухгалтер Наталья Кравцова, экономист Людмила Синиченкова, завхоз Наталья Макарова, старший охранник Сергей Костыря, старший контролер Дмитрий Болтунов, кассир Людмила Сычева, электромонтер Василий Зайцев, рубщик мяса Анатолий Бугаенко.

Также «Мелитопольжилсервис» занимается обслуживанием временных стоянок, расположенных вокруг городских рынков. В связи с изменением законодательства с этим видом деятельности были связаны некоторые проблемы. Однако плата за стоянку - одна из статей наполнения городского бюджета, поэтому предприятие нашло правильное решение вопроса.

Есть, конечно, в нашей работе и сложности. Главная из которых - состояние строений и коммуникаций на рынках. Обслуживать их затратно, но благодаря налаженному взаимодействию с другими коммунальными службами эти проблемы получается решать. И, пользуясь случаем, хочу поблагодарить все городские службы за плодотворное сотрудничество. Безусловно, успешное развитие предприятия не было бы возможным без поддержки городской власти и лично городского головы Сергея Вальтера, который поддерживает инициативы предприятия, за что мы ему благодарны.

Хочу сказать, что сейчас коммунальное предприятие «Мелитопольжилсервис» планомерно развивается, на мелитопольских рынках достаточно мест для всех желающих, так что перспективы у предприятия есть, и неплохие.


 
 


 

Версия для печати
Loading...