Источник опасности - газовый котел

Добавить новость


1 Февраля 2006 13:02 | Просмотров: 197 

По предварительным данным, выбили дверь в дом и вызвали «скорую» дочь пострадавших и их соседи. Техническая группа «Мелитопольгаза», которая выехала на место происшествия, проверила все монтажные соединения на предмет утечек газа, но дефектов не обнаружила. По мнению начальника отдела охраны труда «Мелитопольгаза» Натальи Силаевой, причиной отравления природный газ стать не мог - он легче воздуха, всегда поднимается вверх.

- Отравиться можно угарным газом, - сказала она, - но точное заключение может дать только комиссия. Она же будет разбираться, сработала ли автоматика.

В связи с резким похолоданием, добавила Н. Силаева, были случаи, что парапетные котлы обмерзали и в связи с этим затухали. Когда представители горгаза приехали на место происшествия, около парапета - выходного канала системы - лежал лед: очевидно, его сбили хозяева дома.

По словам Натальи Сергеевны, в районе создается специальная комиссия - вызваны представители завода-изготовителя этого котла, реализатора, организации, которая его устанавливала и монтировала. В состав комиссии войдут специалисты и «Мелитопольгаза». В причинах произошедшего еще предстоит разобраться.

По информации заведующего отделением реанимации Центральной райбольницы Геннадия Ткаченко, во второй половине дня 31 января состояние здоровья пострадавших членов семьи из Константиновки медиками оценивалось по-разному. Так, пострадавшему К., самому молодому члену семьи, оказана помощь и он уже выписан из больницы. Мужчина старшего возраста переведен в терапевтическое отделение ЦРБ, а женщина 1940 года рождения в тяжелейшем состоянии находится в реанимации на искусственном вентилировании легких. К сожалению, она пока пребывает в коме.


 
 


 

Версия для печати
Loading...