Доцент ТГАТУ проведет научное исследование в США

Добавить новость


11 Июня 2012 14:11 | Просмотров: 367 

Андрей Александрович стал стипендиатом Программы Фулбрайта на 2012-2013 академический год. По данным отдела международных связей ТГАТУ, мелитопольский ученый попал в число 52 украинских стипендиатов. Счастливый билет в США в этом году получили 19 ученых, 10 молодых преподавателей и исследователей, а также 23 выпускника вышей Украины.

А. Рыжков – единственный, который представляет аграрный вуз. К тому же в своем вузе он первым узнает не понаслышке, что такое образовательная программа американского сенатора Джеймса Уильяма Фулбрайта. Посол США в Украине Джон Теффт лично поздравил Андрея Александровича и вручил сертификат на получение гранта.

Уже 1 октября А. Рыжков отправляется в университет в Колорадо, где займется изучением вопроса стимуляции электромагнитными полями биологических объектов. Именно эту тему он поднимал в своей диссертации, теперь намерен сравнить собственные наработки с опытом американских ученых.

«В Мелитополе на базе ТГАТУ очень интересная школа, - отмечает А. Рыжков. – Ни одна кандидатская, докторская написана о электромагнитных полях и их воздействии на живые организмы. У американцев несколько другой подход к этому вопросу. Поделюсь своим опытом, посмотрю, как работают они».


 
 


 

Версия для печати
Loading...