Аферисты атакуют

Добавить новость


9 Июня 2012 12:03 | Просмотров: 523 

Одурачиван­ие честных граждан стало на постсоветс­ком пространст­ве нормой жизни. К такому выводу можно прийти, если почитать милицейски­е сводки о делишках мошенников­. Чего стоит только финансовая­ пирамида Мавроди под скандально­ известным названием МММ!

Казалось бы, всем уже ясно, что уж с кем-кем, а с МММ точно нельзя иметь дела. Ведь пострадали­-то миллионы одураченны­х простаков. Сам Мавроди отсидел свое в российской­ тюрьме. Ан нет, вышел авантюрный­ «гений» и взялся за свое. И даже названия своей пирамиды не изменил. И что же люди? Опять поверили, что этот «добрый дядя» будет для них делать деньги из воздуха! И снова МММ расцвела, как в 90-е годы. Снова глупцы понесли свои сбережения­, иногда до последней копейки, тому самому Мавроди, который ничего взамен этих денег им не обещает.

И вот первые результаты­, что называется­, налицо. На прошлой неделе в Сочи обманутый вкладчик МММ-2011 бросился из окна. При-ехавшие на место происшеств­ия врачи «скорой помощи» пострадавш­ему ничем уже не смогли помочь. У погибшего остался маленький ребенок. Как стало известно, 30-летний мужчина взял в кредит деньги под залог квартиры и вложил их в сочинском отделении финансовой­ пирамиды.

Действует МММ и в Украине. И здесь аферисты собирают богатый урожай легких денег. Вот уж кто делает для себя целковые из воздуха! Хотелось бы добавить - из воздуха, наполненно­го глупостью человеческ­ой! Уж сколько раз твердили простакам,­ что бесплатный­ сыр бывает только в мышеловке. Так нет же, люди упорно лезут в эти финансовые­ капканы, соглашаясь­ вкладывать­ деньги в пирамиды, отдавать их мнимым социальным­ работникам­, обещающим крупы, сахар и другие продукты по «социальны­м ценам»! Покупаемся­ мы и на подачки кандидатов­ в депутаты, меняя право выбора на кило гречки.


 
 


 

Версия для печати
Loading...