На «Каменной Могиле» прошел фестиваль античной культуры «Великая степь»

Добавить новость


27 Мая 2012 13:35 | Просмотров: 470 

Его проводили члены историко-патриотического общества «Великая степь», сотрудники заповедника «Каменная Могила», члены клуба военно-исторического фехтования «Возрождение» и конно-спортивной школы «Ранчо».

Как рассказал ответственный за блок подготовки мероприятий в «Великой степи» Сергей Крючин, сложился стереотип, что если говорят «античный», то сразу же вспоминается Греция и Древний Рим. Но это не так, антика для наших мест – это, прежде всего, скифы, которые пришли сюда примерно в 7 веке до н. э., и жили здесь тысячу лет.

Общество «Великая степь» практически единственное в Украине, которое занимается изучением и реконструкцией жизни, быта, ремесел, боевого искусства наших предков, населявших Северное Причерноморье.

Зрители увидели театрализованное представление, повествующее о том, как произошли скифы. А заместитель директора заповедника «Каменная Могила» по научной работе Ольга Заматаева рассказала исторические версии о заселении скифами нашего региона.

По словам О. Заматаевой, пробным опытом сотрудничества заповедника «Каменная Могила» и общества «Великая степь» стало мероприятие в сентябре прошлого года, посвященное трехлетию присвоения заповеднику статуса «Национальный». И вот это сотрудничество вылилось в фестиваль, который, как отмечает О. Замотаева, станет традиционным.

Все желающие смогли пострелять из лука и арбалета, пофехтовать мечом и копьем, покататься на лошадях, приобрести оригинальные вещицы на выставке-продаже, поучаствовать в развлекательных играх, получить уроки мастерства от мастеров декоративно-прикладного искусства. А с 15.00 всех порадовал бугурт – массовый поединок древних воинов и показательные соревнования по историческому фехтованию.


 
 


 

Версия для печати
Loading...