Верховная Рада запретила курение в общественных местах: штраф 10 тысяч гривен

Добавить новость


24 Мая 2012 14:40 | Просмотров: 288  1.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, согласно принятому документу, курение табачных изделий, а также электронных сигарет и кальянов запрещается в лифтах и в таксофонах, в помещениях и на территории медицинских и учебных учреждений, на детских и спортивных площадках, стадионах, в подъездах, подземных переходах, общественном транспорте, помещениях учреждений ресторанного хозяйства, в помещениях объектов культурного назначения, органов государственной власти и местного самоуправления и на остановках.

Запрещается курение табачных изделий, кроме специально отведенных для этого мест, в помещениях предприятий и организаций всех форм собственности, в гостиницах и общежитиях. Специальные места для курения должны быть площадью не более 10% общей площади помещения, должны быть оборудованы вытяжной вентиляцией или другими средствами для удаления табачного дыма.

В соответствии с этим законом, за размещение пепельниц или курение в помещениях учреждений ресторанного хозяйства грозит штраф от 1 до 10 тыс.грн.

Предусмотрено, что закон вступает в силу через шесть месяцев со дня его опубликования.


 
 


 

Версия для печати
Loading...