Мелитополь. У должников за комуслуги описывают имущество

Добавить новость


24 Мая 2012 14:25 | Просмотров: 434 

В одной из пятиэтажек микрорайона главный государственный исполнитель Алексей Иваницкий описал телевизор, DVD и компьютер в счет уплаты долга за тепло, газ и электроэнергию на общую сумму 2,5 тыс. грн. Муж хозяйки однокомнатной квартиры сумму долга не оспаривал. По его словам, задолженность по оплате комуслуг возникла потому, что ни его жена, ни он не работали последние полгода. Погасить ее семья готова, но не сразу и частями.

Для того, чтобы госисполнитель смог завершить процедуру изъятия техники, описанной в счет долга, пришлось вызывать наряд милиции. До прибытия правоохранителей муж хозяйки жилья настаивал на том, что компьютер куплен совершеннолетним сыном-студентом (документов, подтверждающих это, не нашлось) и по этой причине не может быть описан.

Имущество, изъятое у должников, исполнительная служба передает на хранение предприятиям-изыскателям. Если в течение пяти дней долг не будет погашен абонентом, его оценят и продадут с торгов. Вырученные средства поступят в счет уплаты долга. Избежать описи имущества можно, полностью погасив сумму задолженности во время визита госисполнителя. При этом на месте выдается расчетный документ.

Именно так поступили хозяева квартиры в доме по ул. Героев Сталинграда, куда в тот же день также постучались исполнители. Еще по трем адресам в тот день участники рейда попасть не смогли - хозяев не было дома.


 
 


 

Версия для печати
Loading...