Яценюк: «Эти стрелять начнут»

Добавить новость


15 Мая 2012 10:32 | Просмотров: 415  1.

"Самое плохое в политике - это вендетта. У нас нет обязательств ни перед кем, кроме народа Украины", – сказал он.

"Именно для того, чтобы этого не произошло, я прошу его остановиться. Просто остановиться. Я думаю, я ясно выразился", - добавил Яценюк.

На уточняющий вопрос, отпадет ли необходимость в импичменте Януковича, если он "остановится", Яценюк ответил: "Основание для импичмента - совершение государственного преступления. Захват государственной власти посредством незаконного переписывания Конституции - это государственное преступление. Неконституционное формирование коалиции и назначение премьер-министра - это государственное преступление. Передача иностранному государству территории Украины для размещения военной базы - это государственное преступление. Все это служит основанием для импичмента Президента", – сказал Яценюк.

Яценюк подчеркнул, что перед Объединенной оппозицией стоит задача победить на выборах в Верховную Раду и создать парламент нового качества, который способен восстановить баланс власти и забрать себе полномочия, делегированные ему народом Украины. "Что касается Януковича и его команды, то я разрешу себе это сказать: они не уйдут - ни сами, ни даже вследствие демократических выборов. Поэтому их надо "уйти".

При этом Яценюк отметил, что ни на секунду не сомневается в том, что когда оппозиция начнет очищение страны от "кланово-олигархического режима", то представители этого режима "стрелять начнут". "Вот в том, что стрелять начнут, я ни секунды не сомневаюсь. В этом меня убеждать не надо. Эти будут стрелять. Да. Но ничего - промажут", - уверен Яценюк.

Источник: MIGnews.com.ua.


 
 


 

Версия для печати
Loading...