В Мелитополе состоялась благотворительная ярмарка «Поэзия нашего дома»

Добавить новость


15 Мая 2012 09:44 | Просмотров: 307 

Как рассказала рукодельница общества "Хобби-улей", участница ярмарки Татьяна Иванчева, весенняя ярмарка приурочена ко Дню матери, который отмечался 13 мая. Рукодельницы общества "Хобби-улей" и жительницы Мелитополя, которые умеют творить настоящие шедевры своими руками, представили свои работы на ярмарку. Чего здесь только нет и в каких разнообразных техниках сделаны оригинальные вещицы, способные украсить дом, создать в нем теплую атмосферу уюта. Также можно было пожертвовать любую сумму денег и получить приз в беспроигрышной лотерее.

Впервые в этом году, по словам старшей медсестры детской поликлиники Елены Фащук, рукодельницы Мелитополя создавали одеяло Дружбы. Женщины вязали спицами и крючком фрагменты размером 20х20 см, сшивая их. Получилось яркое необыкновенное одеяло, которое станет "приданным" малышу, находящемуся в детской больнице, от которого отказались родители. Его сегодня готовят к усыновлению, а одеяло будет дарить любовь и тепло рук мастериц, вязавших одеяло.

Вообще же, эта акция бессрочная. Все желающие могут продолжать создавать фрагменты, которые принимаются в регистратуре детской поликлиники. Они будут сшиваться в одеяльца и дариться детям из малообеспеченных, многодетных семей.

В итоге, как сообщила член общества "Хобби-улей", врач-неонатолог детской больницы Галина Мирошниченко, на ярмарке было собрано 3,5 тыс. грн., которые пойдут на ремонт помещения и оборудование гардероба в детской поликлинике.


 
 


 

Версия для печати
Loading...