«Золушка» провела праздник Детства по-турецки

Добавить новость


4 Мая 2012 16:32 | Просмотров: 644 

Как рассказала руководитель народного театра танца «Золушка» Галина Шпилевая, фестиваль детского фольклорного танца проводится ежегодно мэрией города Адапазари и губернатором области Сакарья, в которой расположен этот город, и приурочен к празднику детства 23 апреля. В этом году в фестивале участвовали детские делегации из 10 стран - более 1000 детей в возрасте от 9 до 14 лет из Албании, Сербии, Литвы, Болгарии, Румынии, Кыргызстана, Македонии, Грузии, Молдавии, Украины.

По словам Г. Шпилевой, цель фестиваля - сдружить детей разных стран, привить им толерантность к другим национальностям. Каждая делегация готовила свою концертную программу. «Золушка», выступившая на шести концертных площадках, показала попурри украинских танцев. Зрители тепло принимали наших танцоров.

Народный театр танца «Золушка» был награжден дипломом за развитие и сохранение традиций народного танца своей страны. Дипломы, медали и памятные подарки получил и каждый участник делегации. Кроме того, украинская делегация была на приеме мэра Адапазари Мустафы Буюку, передав ему национальные подарки от себя и приняв подарки для мэра Мелитополя.

По словам Г. Шпилевой, наши дети жили в турецких семьях и так подружились, что расставание было трогательным, со слезами на глазах. Массу приятных впечатлений оставили поездка в горы, форель на костре, экскурсия по Стамбулу. В общем, праздник Детства по-турецки запомнится мелитопольцам надолго.

Сейчас артисты «Золушки» готовятся к традиционному отчетному концерту «На балу у Золушки», который пройдет 17 мая в 17.00 в ДК им. Т. Шевченко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...