Въезды в Мелитополь уже освещены, на очереди – дворы многоэтажек

Добавить новость


2 Мая 2012 13:08 | Просмотров: 341 

Также введена в эксплуатацию вторая линия уличного освещения пр. Б. Хмельницкого от ул. Береговой до Менжинского, а также участка от магазина «Бум» до ул. Вакуленчука (вдоль сквера Института орошаемого садоводства).

На проспекте было восстановлено 36 натриевых светильников мощностью 250 Вт. Всего в апреле на улицах города появилось около 100 новых фонарей, проложено около 4 км нового кабеля, сообщил городской голова Сергей Вальтер. На Каховском въезде освещение в границах города уже восстановлено, далее «Горсвету» поручено установить 20 опор и светоточки до разворотного круга (несмотря на то, что это уже земли района).

Благодаря замене ламп на энергоэффективные и переходу на дифтарифные приборы учета электроэнергии освещение города в ночные часы стало обходиться казне существенно дешевле. Несмотря на то, что в 2011-12 гг. было введено в строй 1100 новых светоточек, годовая экономия по электроэнергии достигла 350 тыс. грн. В апреле на освещение города было израсходовано на 7 проц. электроэнергии меньше, чем год назад.

В этом году на восстановление освещения, в том числе и придомовых территорий, в городском бюджете предусмотрено 1,4 млн. грн. - Нам предстоит вернуть освещение во дворы микрорайона, жилмассива, в центре и нижней части города, - говорит директор КП «Горсвет» Валентин Зверев. – Если жители хотят, чтобы восстановительные работы прошли именно в их дворе, им нужно приобрести за свои средства хотя бы один светильник.

Остальные материалы и работы – за нами. Мы готовы идти навстречу наиболее инициативным жителям.


 
 


 

Версия для печати
Loading...