Великий комбинатор Остап Бендер командовал парадом в Мелитополе (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Добавить новость


2 Апреля 2012 14:40 | Просмотров: 483 

Колонна артистов под яркими зонтами пересекла проспект и остановилась у скульптурной группы «Мечты сбываются». Именно здесь должно было развернуться праздничное действо под названием «В уездном городе М…». Но дождь внес свои коррективы. Танцевальную картинку «Ход конем» артисты школы искусств исполнили под моросящим дождиком, а после все вынуждены были переместиться в кафе.

В тесноте, да не в обиде и продолжился праздник. Те, кто знаком с правилами игры в шашки и шахматы, могли сыграть партию-другую. Те же, кто предпочитает смотреть на игру, смогли насладиться юмористическим шахматным турниром «Держите гроссмейстера». В этой шахматной партии роль фигур исполнили актеры, каждый их ход сопровождался необычным конкурсом.

Так, участникам пришлось танцевать лезгинку на стульях, изображать ковбоев, надувать шарики на скорость, играть в показуху и собирать вещи для Остапа Бендера. Как следствие - многие мужчины, в том числе и мэр города, лишились во время праздника часов, ремней, ботинок, а женщинам пришлось пожертвовать самым дорогим - своими губными помадами.

Спустя полтора часа белые сделали ход конем и повергли черного короля. Партия завершилась. А тем временем прекратился и дождь. К этому, кстати, приложили руку участницы шоу-группы «Від щирого серця», которые, взявшись за руки, разгоняли тучи.

Уже на свежем воздухе участники команд КВН «Хорошая команда» (ТГАТУ), «Просто 90» (МГПУ) и «Хохма» (команда городской еврейская общины) развлекали зрителей. Веселые бабушки из шоу-группы пели про батька Махна и Америку, которая валяет дурака.

А организаторы праздника, отдел культуры и управление по вопросам семьи, молодежи и спорта тем временем раздавали призы по билетикам беспроигрышной лотереи, которые получили практически все артисты и гости праздника.

Финальным аккордом стал аукцион, на котором мелитопольцы могли получить тот самый 12-й стул из гарнитура мастера Гамбса, в котором скрыты бриллианты мадам Петуховой. Его под заказ выполнили мастера сети мебельных салонов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...