Резонансное ДТП у кафе «Mama Mia»: судебное разбирательство по делу близится к концу

Добавить новость


31 Марта 2012 13:05 | Просмотров: 452 

Напомним события того вечера. Автомобиль Hyundai Coupe двигался по проспекту и на полном ходу сбил 36-летнего мужчину, которой переходил дорогу от остановки к кафе «Mama Mia» по пешеходному переходу. После этого авто протаранило маршрутку, которая отъезжала от остановки. Врачи «скорой», прибывшие на место ДТП, констатировали смерть пешехода. Водитель авто тоже оказался в числе пострадавших, с переломом ноги и черепно-мозговой травмой он был госпитализирован. Медпомощь потребовалась и семерым пассажирам маршрутки.

На скамье подсудимых оказался 20-летний водитель Hyundai. За нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее за собой смерть человека, в отношении него было возбуждено уголовное дело. Досудебное следствие длилось около трех месяцев, с декабря 2011 г. дело слушается в Мелитопольском горрайонном суде. По делу проходят двое потерпевших - жена и отец погибшего. В суде заявлены два иска о возмещении морального вреда, каждый по 500 тыс. грн., сумма материальных претензий - чуть более 8 тыс. По словам адвоката Николая Пугачева, который представляет интересы жены погибшего, в минувшую среду обвиняемый водитель на костылях пришел на судебное заседание.

- В суде дело слушается уже три месяца. Вместо обвиняемого были только его адвокаты, которые неоднократно менялись. Сам обвиняемый находился на лечении. Рассмотрение дела действительно затягивалось. Уже опрошены пять свидетелей. На последнем заседании водитель признал свою вину.

Согласно заключению автотехнической экспертизы, водитель Hyundai Coupe превысил скоростной режим движения и не уступил дорогу пешеходу на нерегулируемом переходе. По заключению экспертов, алкоголя в крови у водителя не обнаружено, а вот наркологическое освидетельствование вообще почему-то не проводилось. Хотя водителя маршрутки на предмет наркотиков освидетельствовать не забыли.

P.S. Согласно ст. 286, ч. 2 УК Украины, за нарушение Правил дорожного движения, которое привело к смерти человека, виновному грозит от 3 до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет. Родственники пострадавшего пешехода опасаются, что в связи с состоянием здоровья водитель получит инвалидность и в качестве наказания реального лишения свободы не будет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...