Мелитополь. Список обязательных услуг КП «Ритуал» сократили

Добавить новость


28 Марта 2012 16:51 | Просмотров: 184 

Минимальный перечень услуг сократился вдвое и состоит всего из пяти пунктов: оформление договора-заявки на организацию и проведение похорон, свидетельства о захоронении, копка могилы, монтаж и демонтаж надмогильного сооружения при организации подзахоронения и захоронение урны с прахом умершего. Некоторые услуги, например, уборка территории после захоронения и монтажа памятника, подешевели в разы.

- Что касается тарифов, они также откорректированы в соответствии с законодательством, - уточнил Ю. Онищук. - Кроме обязательного перечня, есть и необязательный. То есть теперь, если выкопанную «Ритуалом» могилу люди закапывают сами, взимается плата только за копание.

Стоимость демонтажа и установки памятников также будет взиматься отдельно за каждый из процессов и зависеть от материала, из которого они изготовлены.

Значительно подешевела уборка после захоронения и монтажа или демонтажа памятника. Сделано это не из-за того, что ранее были ошибки в расчетах, а потому что уборку теперь будут оплачивать все граждане, а не только те, кто пользуется услугами КП «Ритуал».

Появились также необязательные услуги по предоставлению автобусов различной вместимости - тариф не зависит от времени, которое они задействованы на похоронах.

Таблица новых цен КП опубликована в газете «Мелитопольские ведомости» № 13 от 28.03.12 г.


 
 


 

Версия для печати
Loading...