Шредер Мелитополю нужен, но купят его не в этом году

Добавить новость


14 Марта 2012 10:26 | Просмотров: 228 

Напомним, прицепной агрегат весом около 2 т перерабатывает в щепу ветви деревьев диаметром до 15 см. Руководство предприятия собиралось с помощью этой дробилки очистить от складированных веток полигон для вывоза листвы на улице Леси Украинки.

В декабре и январе измельчитель активно использовали и городские коммунальщики при обрезке деревьев на центральных улицах. Щепой, полученной в ходе работы шредера, частично заменили уголь на котельной нашего предприятия, рассказал директор ООО Дмитрий Колесник.

Таким образом удалось окупить расходы на его аренду - 10 тыс. грн. в месяц - зарплату сотрудников и дизтопливо (5-7 л за моточас). Поскольку загружен агрегат был не полностью, просчитать себестоимость его работы пока сложно. Главный положительный момент: мы помогли городу сэкономить средства на вывозе спиленных веток.

Стоимость нового шредера составляет около 400 тыс. грн., бывшего в употреблении - более 200 тыс. грн. Поэтому покупку измельчителя город планирует, но не в этом году, сообщил заместитель городского головы Юрий Онищук.


 
 


 

Версия для печати
Loading...